Шины Pirelli или Barum
Barum 165/80r14 - узкая и высокая резина. Румынская. Более валкая чем штатная, но более 100 км/ч не езжу. В грязи гребет лучше, управляемость похуже…
Если доминируют провинциального дачные дороги однозначно не брать барум брильянтис: отличные шины, но на плохих и щебневых дорогах от безобидных ямок и камней деградирует корд и нормальные с виду шины с хорошим ещё протектором колбасить начинают.
С новыми дисками была куплена резина аля Pirelli которая уже не пирелли Formula Energy. Вообщем никому не советую. Гудит жутко. Как будто оба передних ступичных загудели. На трассе после 100 км/ч успокаивается конечно, но в городе полный 3,14здец.
На этой Pirelli Scorpion Winter, на четвертый сезон яйцом протектор пошел, еле докатали и выкинули… первые два сезона только, более менее ездила, потом блевать хотелось от нее. Для меня пирелли, это как китайская подделка.
Помню в детстве смотрел F1 на против времени была надпись Pirelli, спросил у брат что это? Это производитель шин :) оГо я думаю))) я когда выросту тоже буду ездить на Pirelli :) как в F1 ) Пришло время, появилась машина, от предыдущего хозяина достала резина КАМА :0, собрался менять резину, по приезду в магазин мой выбор пал на pirelli cinturato p1 verde.
Когда все поставили, начал движение и понял)))) мое сознание перевернулось))) кивая головой с улыбкой думаю вот Это да! Нет шума, держит дорогу, сказка ! Почувствовал разницу! Езжу 2 года (лето) полет отличный.
Пришло время переобувки. Остановился на Barum Polaris 5. Хотел чтобы были продольные канавки. Получил что хотел. Не очень мягкая даже в плюс 15. Как летняя в принципе.
Дошли руки до зимних колёс. В итоге решил взять только резину и переобуть" на родные диски. Ибо «лето» хочу одеть на чёрное литье. По ощущениям, ничего не изменилось, шума больше не стало.
Разве что чуть мягче резина и разок на мокром асфальте в повороте при резком ускорении пошла слегка боком. И сразу после установки после 200 км\ч была вибрация небольшая. Правда после 20-30 км все пропало. Резина Barum Polaris 5 — 235 40 R19.
Для безопасности купил новые зиинии шины Pirelli Formula Ice m+s. Производство Россия. Обкатал пару дне, гул, хруст шипов не ощущается. Хотя резина дешевая, точно думал будет дискомфорт.
При покупке машины 7 лет назад была резина Barum. Проблем не было. Сел и поехал.
На лето купил Pirelli Chrono Seria 2. Размерность штатная 225/70 R15C. Держит дорогу хорошо.