Шины Pirelli или Barum
Купил и поставил BARUM POLARIS 2, я очень доволен. Гребет тока в путь!!!
Я уже две зимы отходил на 195/65Х15 Пирелли — великолепно. Ничего не цепляет. Машина выше, что для зимы, я считаю, неплохо. На лето — сухой асфальт, — не надо…
У меня пирелли винтер карвинг R16. На асфальте, не фонтан.
Стояли зимние Мишлен 165/70R13, поставил летние Барум 185/60R14. Поехал, сначала был просто в шоке. В крайних положениях передние колеса трутся о подкрылки, а задние на кочках об задние — это мелочи.
Вот руль крутить стало гораздо тяжелее, это неприятно. По ощущениям машина потеряла в динамике и тормозить стала тяжелее, вот это вообще отвратительно. Вобщем, растроился.
У меня второй год Pirelli Carving вторая зима все шипы на месте. В том году отвозил людей в аэропорт Домодедево. Опаздывали летел 140 перестроения четкие, реакции на руль отличные.
Barum NorPolaris, 175/65 R14, шипованная. Доволен. Езжу, в основном, по более-менее чистому асфальту — впечатления от управляемости как летом. Шумит средне. Раз пришлось ехать левой стороной по снежной каше при загруженной машине и 80 км\ч.
Нормально заехал, нормально съехал.
Буду брать Pirelli P6000, как и стояли спереди. Старые — практически сликами стали, рисунок едва заметен. На сухом асфльте держат просто супер! В юз сорвать очень трудно, хотя на тормоза я не жалуюсь.
Это моя первая зима на авто, резина Barum Nortpolaris. Проходимость хорошая.
У меня стоит 14 шатмповка, но новая и хорошая резина (Pirelli P-6000), которая вчера меня на грязной дроге с 100км/ч за 40 метров остановила и на дала влетеь в придурка на Ниве, котрый выскочил перед мной объежая автобус. А на зиму будет стоять Yokahama IceGuard-20.
Для себя взял Barum (дочернее предприятие Мишлена) колеса мягкие, не шумят, на дороге сомневаюсь, что сравнятся с Амтелом. Остался очень доволен (после использования аквапланирующей по-черному Пирелли Драго и быстростирающейся Ёкохамы)