Шины Nokian Tyres или Viatti
NOKIAN что сзади стоит — уже прошла 88 000, — воистину хороший результат, эксплаутируется с 2015 года. Отлично!
Стояла у меня летняя резина Кама — досталась ещё от бывшего владельца. Она уже порядком «устала»: до такой степени, что каждую кочку на дороге я и мои пассажиры чувствовали всеми частями тела. Так как зимняя резина у меня Nokian Nordman, решила выбрать того же производителя. Конечно, разница колоссальная. Теперь можно ехать с открытым окном и не слышать дребезжания — машина едет бесшумно, и нет разницы вообще, открыто окно или закрыто.
Уже ездила на них до Ижевска и обратно в Казань, на убитых дорогах Ижевска все тоже было ок.
Я ездил и на 8 летний Хаке 7. Но к 6-7 году она начала терять шипы, и терять давление.
Был гул когда-то на зимней резине Nokian Hakkapeliitta R (Made in Russia), прям как пылесос уууууу… после 60км/час. Теперь никаких Nokian, тем более Made in Russia.
С шинами все понятно, мне нравится nokian hakkapeliitta 8, поэтому выбор скорее всего очевиден.
Резина Viatti Bosco Nordico. Сразу начну с балансировки, так как известно, чем меньше граммов балансир, тем качественней шина - в среднем 15 граммов на покрышку было, максимум 20. Сцеплением резина обладает отличным, ну со снегом имею в виду.
Со льдом все немного сложнее, так как немаловажную роль играет скорость езды автомобиля, а так, шипы позволяют кататься по льду, но в спокойном темпе. Прочность высокая, настолько же как и качество, о котором мы выше судили по балансировке.
Ну а шумка для меня не главное, так что заострять внимание не буду.
Время переобувать машины приближается, а у меня не было нормального домкрата, штатные вестовские фуфло полное, есть и другие, но они уже тоже устали. Давно я хотел купить подкатной домкрат.
Ну и собственно вот он подкатной домкрат nordberg 3 тонны. Неплохой, сделан нормально, тяжёлый правда. Ещё купил резину nokian nordman 7 195 60 r16, на весте седане 2 сезона откатал на такой, претензий нет.
На нексию такую же покупали, тоже нормально, теперь ещё на кроссе такая же будет).
На зиму решил приобрести Nokian Nordman RS2 штатного размера. Липучка. Сразу переоделся, т.к. шиномонтаж бесплатно был + не хотел ждать когда очерди будут. На предыдущей машине KIA Ceed была такая Р16 и понравилось: сцепление с зимними дорожными покрытиями нормальное и предсказуемое, без чудес, шума не много. Да и по соотношению цена/качество устроило. Довольно бюджетно получилось для Р18.
Совсем скоро начнутся холода (в нашем регионе ночи уже холодные, температура опускается до -4), по этому было принято решение о переобувании авто. В прошлом сезоне купили и отъездили на липучке Viatti Brina (175/65/R14), о покупке ни чуть не жалеем, ибо отличное соотношение цена — качество.
Хорошая резина - Bosco Nordico, а если вспомнить цену, то вообще отличная! Используется на семейном автомобиле, часто выезжаем в лес на природу, сам по льду катаюсь достаточно, на рыбалку езжу. И в общем-то эта резина универсальна, она весьма прочная и мягкая – для зимы классно.
Рыхлый снег гребёт блестяще, с накатом дела обстоят хорошо, ну а со льдом всё тоже предсказуемо, главное, чтоб он толстый был, ну и не забывать соблюдать скоростной режим.