Шины Nokian Tyres или Kormoran
Поставил новые шины Kormoran Ultra High Performance 225/55 R17. Шины не дорогие и довольно качественные, в первый же день проехал по трассе 2000 км, скорость была разная, в основном 140-180 км/ч, местами достигала отметки 220 км/ч.
Отличия по шумности от именитых брендов не заметил да и по управляемости тоже.
Сейчас сменил Каму на Нокиан и что-то разочаровался. По ГЛАДКОМУ асфальту все супер, шум от дороги не слышно вообще будто, но по «гребенке» просто -опа, в салоне ГУЛ стоит, вроде вся проклеена, и крыша в том числе, но все равно все не то Подозреваю, что у меня параноя началась от прислушивания к сверчкам и шумам.
Остановился на Nokian Hakkapeliitta R3 SUV 225/55R18 102R. Могу сказать: очень мягкие, в меру тихие. Легкое подвывание присутствует на скорости до 60 км/ч, но при температуре выше 7 град ведут себя чересчур мягко, появляются лишние крены.
Итог: слишком мягкие при плюсовых температурах, но в минус мне понравились. На льду средне.
Не качество шины внутри металл провод сломать слабо боковой резиновые и не подходит яма.
Т. к настало время менять шины, были куплены Tigar Touring 185/65 R14. Сербские шины, дочка Michelin. До этого стояли Kormoran, так же Michelin. Kormoran мне понравились, но 2 шины за время эксплуатации немного стёрлись, поэтому решил взять 2 новые.
Пробег 92100, 11 апреля, температура за бортом +7, переобуваемся. Решил взять бюджетную резину, на которой отъездил прошлый сезон на хс70. Kormoran summer SUV в размерности 235/60/18, с индексами нагрузки/скорости 107W.
Резина мне понравилась. Тихая, мягкая, износоустойчивая.
В мае приобрел летние шины. Выбирал по соотношению цена-качество- шум. За этот период времени накатал больше 1000км. Резина очень мягкая, трещины на асфальте проглатывает. Шума от шин минимум (если камушки не поймал). На мокрой дороге все норм.
Сейчас новейшие шины от Nokian, дорогу держат отлично. Не шумные, достаточно мягкие, комфортные. В общем не пожалел, новым обновкам
Купил новую резину Kormoran 245/45 r17. Резина норм за свои деньги.
Резины maxxis victra sport хватило ровно на год и 36 тыс. км прошла, стерлась в ноль! На этой очень тихо и мягко, накачал 2,5! Раньше качал 2,2 и 2,3. Пока радует :)