Шины Nokian Tyres или Kormoran
Очень плохое сцепление с дорогой и вообще худшая резина из той, что я видел когда либо, хоть и цена невелика, но качество управления плохое. Что касается износа, то он не большой, пробег составляет около 12 000 км рад, что за всё это время резина не стёрлась, второй раз решил такие не брать, так как страшно ездить на больших скоростях!
Весной я решился на покупку бюджетной резины Kormoran Road Performance. За лето накатал 9015 км. при этом остаток протектора на передних шинах составил 5.5 мм. на задних около 6 мм.
Резина комфортная, в меру мягкая, для обычной езды самое то, за счет хороших водоотводяших канавок по лужам можно ездить несколько наглей обычного. В общем если бы стоял выбор какую резину брать, взял бы опять такую без колебаний.
Поставил новые шины NOKIAN NORDMAN 7 SUV, только тронулся и поехал от шиномонтажки набрал скорость, …пипец взлетаю!.. шум, гул такой, реально подумал что на самолете.
В 2006 м покупал Нокиан nrvi, на удивление приличный держак на мокром асфальте!!! По сухому средние, но износились они быстрее чем за 30 ткм пробега.
Зимние шины Nokian Hakkapeliitta 9 235/55 R17 103T XL. Стабильная и сбалансированная управляемость. Низкий уровень шума и низкий расход топлива.
Проездив все зимние сезоны (7 зим) на прошлом авто, на зимней резине Nokian Hakkapeliitta R, наверстал на ней 40 тыс. километров, и она ни разу меня не подвела.
На десятке гонял как раз на 2й хакке, только положительные впечателния!
Прикупил тут Kormoran SUV Stud, давно хотел потестить данные тапки. Шипов меньше чем у конкурентов (то как плюс - меньше шума, так минус - хуже зацеп), протектор вроде норм. Вообще я фанат зимних Гудиера и Нокии.
Вчера переобулся с BC-11 на Nokian hakka i3 производство Россия. А что по первым ощущениям — резина ессно много лучше, чем ВС-11. Мягче и устойчивее стала машинка, все неровности лучше гасятся именно на уровне резины и менее передаются на подвеску.
Нордман РС2 я пробовал в деле. По принципу достаточности меня устроит.