Шины Nexen или Maxxis
Поменял резину на зиму) Резина порадовала, гораздо приятнее по комфорту, чем летняя на 18х дисках.
Купил на зиму такие же шины как на предыдущем автомобиле. По своему опыту ничего плохого сказать не могу о них, за два сезона не выпало ни одного шипа.
Качество у этих шин неплохое, они тихие, мягкие и достаточно хорошо ведут себя на снегу и снежной каше, но на гололёде к сожалению сцепление плохое, как на лыжах. В общем брать можно, но если есть деньги ищите более достойный вариант!
Нексен это дно, я бы их во внимание вообще не брал.
Континенталь не дожил до конца сезона))). Новая ведёт себя отлично, но уже на зиме). Решился на максис по рекомендации знакомых и не жалею. Тише чем континент контакт))).
Время шло к зиме и нужно было покупать новую зимнюю резину. Присмотрел себе резину Nexen WinGuard Sport 225/40/18.Изначально смотрел липучку, а не шипы. За свои деньги нормальная резина я так считаю, хоть не самый лучший и дорогой производитель.
Хотел поделиться с вами опытом эксплуатации резины maxis presa. Уже проехал на ней около 8000 км в эту снежную зиму резина показала себя только с хорошей стороны. Глубокий снег прёт как танк, кашу на дороге и наледи преодолевает хорошо, поэтому могу только порекомендовать эту резину хороший выбор за разумные деньги.
Купил maxxis premitra hp5 215/60/17… вполне устраивают… тихие на трассе.
Была нешипованная hakapelliita R2, но за 5 лет пара колес износилась. По ощущениям — в целом неплохо, субъективно твердая 4. Хакапелита получше оттормаживалась в каше, пока новая была, но однозначно — новая кореянка держит намного лучше б/у хакапелиты.
В этом году сменил шины на шипованные nexen ws62 suv. Резина хорошая. Свою оценку подтвердила. Шипы не отвалились, износ незначительный. Соотношение цена-качество отличное. Вчера переобулся в штатный летний контик, и понял насколько нексен аккустически комфортен.
Контик по сравнению с ним гудит как боинг на взлете.
Китайская марка «Maxxis» давно уже по качеству не уступает мировым брендам.