Шины Nexen или Laufenn
Старые michelin latitude которые стояли с завода ссохлись, при осмотре были обнаружены микротрещины, по сему было принято решение о покупке новых шин. Выбор пал на Laufenn S-Fit EQ (LK01) 235/60 R18 артикул 1018197. Комплект максимально свежий 09. 2019, годнота вообщем!
Была на Б4-ом резина nexen n1000, дорогу держит отлично, в меру жесткая (думал будет намного хуже), при ширине 205 чувствовалась колейность.
Диски прибыли и теперь полный комплект Скад Марсель 7x17 5x114.3 ET50 Dia 67.1 черный алмаз и резина Laufenn I FIT ICE LW71 225/65 R17 T 102. Забортовал в ближайшей шиномонтажке. Три колеса отбалансировались с первого раза идеально, а с последним пришлось повозица пока нашли идеальные пропорции (с четвертого захода ).
Сразу после приобретенния авто рванул на юга, 1800 км в одну сторону. Перед этим успел накатать только 400 км. Но уже через 1000 км почувствовал еле уловимое биение на руле. По приезду проверил баланс на шиномонтаже.
И из 4 колес только одно более менее нормальное, остальные просто кривые. Т.е. шины деформировались от эксплуатации. Давление ещё перед выездом проверил и установил 2,3 атм. как в руководстве.
Формула энерджи откатала меня 4 сезона. Около 60-70 т.км. В этот раз взял корейский бред Nexen N'Blue HD Plus. Первое впечатление положительное. Тихая, в повороты лучше входит, думаю за счет чуть меньшей высоты профиля и более жесткой боковины чем у формулы энерджи.
Кстати размер 175/65/14. У формулы был 185/65/14.
Резина у меня стоит laufenn s fit - лёгкая, мягкая, не шумная, по моим дорогам которые в состоянии приближенные как после бомбежки ехать достаточно комфортно.
Шины Nexen N'FERA RU1 235 65 R17 108V XL. Производство Корея. По резине особо сказать нечего. Обычная резина в своем бюджете. Не шумная. По трассе хорошо идет сотку. Больше не разгонялся пока.
Приобрёл шины Laufenn LK01 S Fit EQ (205/60 R16 96V XL). Первые ощущения — резина достаточно мягкая и тихая, дорогу держит уверенно.
Приобрел на лето новые шины Nexen N'FERA SU1 235/40 R18. Считаю, что по соотношению цена/качество, это наилучший выбор в данном размере. По параметрам больше искал тихую и мягкую резину, нежели прочную и долговечную. По первым ощущениям, конечно, чувствуется переход после зимней 16 липучки, но намного тише чем предыдущие летние шины goodyear 13 г.в.
В списке после наших шин шла эта модель. Заинтересовало. Катаюсь месяц, проблем не нет. Шум относительный, по мне на 4.