Сам я катаю купленную по случаю Matador MP82 А/Т, доволен.
Пока была новая, то радовался, что не шумная, крепкая и по каше гребёт хорошо, но потом немного расстроился потому, что на льду зад заносит и повороты тоже проходит сложно. В принципе не плохо, но хотелось бы лучшего!
Мне не очень понравились шины Matador из-за большого износа, да и шипы быстро повылетали, также слабая боковина и пробеги небольшие. Пока резина была новой, то претензий к ней не было потому, что очень малый ресурс, решил, что больше брать не буду!
Спускало почемуто колесо постоянно, надоело постоянно подкачивать. Вот снял и тут сюрпиз, впервой столкнулся с таким фуфлом, в общем говорят же люди, пишут кругом что не покупайте росийски Матодор- фуфло редкосное.
Ну ладно наука на будущее. На фото не порез не прокол, это лопнула резина, а над буквами на всех колесах трещины. При том что по протектору на этой резине можно ездить еще 3 сезона.
Вчера сменил шины. После многих просмотренных вариантов выбор пал на Matador MP-62. Ощущения от резины отличные, все неровности и дефекты дорожного покрытия отныне проходят мягко и сравнительно незаметно. Машина стала намного мягче и тише
Вчера поставил новую резину Matador Izzarda 2 в размерности 215/70 R16. Ни чего не трет, резина тихая. Сегодня успел затестить на небольшом бездорожье. Проехал в грязи без проблем из колеи вылезла нормально.
Решил не заморачиваться на дорогую резину, выбор пал на ZEETEX WH1000 235/65 R17. Шума особого нет, на дороге машина ведёт себя нормально, расход не поменялся.
На Мурано в прошлом году брал летнюю резину Matador MP-82 Conquerra 2 SUV, за сезон с марта по ноябрь показала себя вполне достойно, мягкая, вполне не шумная, за 12 тыс.км износа практически не было.
Так как машину эксплуатируется исключительно в городе, крайне редко по трассе, на аут решил брать такую же. Взял в размере 215/65 R16, производство Россия. Резина свежая, произведена на 47 неделе 2019 года.
У меня на первой теане лето Китай стоял, ZEETEX, четыре сезона отстояла единственный раз её в наличии видел когда покупал, больше нигде не видел, но очень крепкие и по эксплуатации многим шинам фору дадут.
Моя старая резя nexen blue уже подстерлась. В принципе возможно лето бы еще можно было отъездить. Но решил купить новую. Резина конец 19 года выпуска. Сделана в Словении. После nexen новая немного пошумней кажется, но мягче проглатывает неровности.
Километров 70 проехал на новой резине. Будем смотреть. Матадор это континенталевская шина за небольшие деньги. Был опыт езды на такой резине у брата, он остался доволен вот и решил взять такую же.
По размеру решил взять штатную 205/60/16 и не переходить на размер побольше, бо клиренса хватает через глаза.