Шины Matador или Laufenn
Хочу поделиться опытом использования шин Matador, качество работы и цена меня полностью удовлетворяют. Резина мало шумная, с балансировкой проблем нет, снег, кашу, грязь и песок проходит отлично, правда возникают небольшие проблемы на льду, а так в целом неплохие шины, могу рекомендовать!
Шины не очень хорошего качества, я недоволен.
Резина не очень любит колейность, управляемость не для агрессивной езды однозначно, так как очень мягкие и вальяжные ощущения на дороге. Что касается износа, то достаточно стойкая и не шумная. Преграды проходит без проблем, но боковину нужно беречь от пробоин, сама резина очень токая, поэтому советовать не могу.
Лет 10 назад были Матадор MP 21 Omka. ЖЁсткие, через 2 года квадратные стали, ехал как на лошади, но за 3 лета ни одного прокола не было. После них Данлоп, Нокиан, Конти, на всех так же по 3 года ездил и все протыкались какими то саморезами, гвоздями.
За зиму мне Laufenn вполне понравился, все таки дочка Hankook, поэтому лето так же решил взять Laufenn S Fit EQ со стандартными для Camry 40 215/60 R16. Резина тихая, проехал на ней около 50 километров.
Стоит отметить, что недорогая зимняя китайская резина Laufenn I Fit LW31 вполне достойная, нешумная, устойчивая, хорошо балансировалась.
Люди посоветовали выбрать резину Laufenn. Шины 2021 года выпуска r17. Очень большой протектор. Резина не шумит на асфальте. На скорости 140км, немного начинает плавать на дороге.
Я два сезона на Matador отходил. Грубо говоря, износа почти нет.
Перед продажей авто 2 сезона отгонял на новых матадорах (хекторра 3 вроде). Впечателния сугубо положительные, резина, на мой взгляд, ничем не хуже была заводской kumho.
Сегодня проехал на новых колесах 360 км. По началу на скорости 50 км/ч были чуть шумноваты. Когда выехал на автобан, то стало тихо, вообще шины мягкие (упругие) и тихие. Скорость 120-130 км/ч. Через 170 км ехал по городу со скоростью 50 км/ч и шум от шин ушел. Как итог: колеса понравились. Кто хочет купить не дорогую и удобную резину, рекомендую к покупке.