Шины Matador или GENERAL TIRE
Езжу зимой на Матадоре. По резине все устраивает, единственное жестковатая.
Резина новая подвернулась по хорошей цене. В итоге General Tire Grabber X3 в размере 33х12.5х15. Резина тяжёлая. Отбалансировалась более или менее, кроме одного колеса, показал 70/140. Никак не пойму нравится или нет.
После Матадора 18/60 R14 решил купить шины Nokian Nordman 7 185/65 R14, и штампованные диски MW Eurodisk 14003 5.5xR14 4x98 ET35 DIA58.6. Пять сезонов отьездил на старых колесах, половины шипов уже нет, да и резина потрескалась местами.
Я на своей практике понял одно, матадор отстой 3 года протектор норма, а боковины все в трещинах.
Матадор и конти сам катаю и это хорошая резина.
На зиму были куплены шины Матадор, являющиеся копией резины Gislaved Nord Frost 5. После нескольких дней езды могу отметить, что резина очень тихая, от летней не отличить. Лёд и снег держит средне, похуже гудиера, но приемлемо и с кордиантом и тому подобным дерьмом не сравнить. Боковина мягкая, как и протектор. Ламелей много и они тоже мягкие. Шип простой, круглый. Шипов среднее количество. Но самое главное это цена! По этому соотношение цена-качество отличное.
Езжу почти 2 лета на шинах от General Tire, модель GRABBER X3 в размерности 265/70R17. Тяжелые, при балансировке грузиков навешали в свое время до фига (в сумме от 150 до 190гр на колесо), но претензий по биению нет. Сначала показались жесткими, но давление установил 1.8-1.9, и машину не узнать, мягонько, ни гребенки, ни переездов теперь почти не замечаю.
Резину взял General tire grabber x3, это мт, есть у них и АТ, весьма злая.
Ну вот и пришло время переобуться, я опять же купил матадор 195. До этого был 185 матодор, прокатал на нем три зимы все шипы почти на месте были, начали немного болтаться, продал их одним днем.
General tire Grabber AT3 достойная резина, 2ой год катаю.