Шины LANDSAIL или Maxxis
Диски интерлагос 18, передние пружины евро, резина landsail 235/45/18. Всё отлично и комфортно, ничего не цепляет. Давление по кругу 2,3 до этого качал 2,6 было меньше комфорта. Но на трассе лучше 2.6.
Отзыв на зимнюю резину Maxxis NP5 PREMITRA ICE NORD. Резина пушка, шумная как реактивный самолет, шипы все таки. Но держак… Я честно не ожидал на высшем уровне. По рыхлому снегу гребет отлично, по льду держит.
Шипы на задних колесах на месте, а вот перед пострадал по сильнее процентов 10% исчезло), но все зависит от езды.
Шины подходят для теплого климата, на гололёде себя показали не очень уверенно. В целом на дороге ведут себя нормально, но хотелось бы лучшего, поэтому решил, что на следующий сезон буду искать что-то другое. Качество меня не устраивает, советовать не могу!
Был у меня опыт езды на свежей Maxxis Escapade, больше никогда такое не возьму, на трассе при скорости за 100 машина становится абсолютно не управляемой.
Откатал сезон — полет нормальный !
Мучался с выбором шин .. Учёт был на надёжность, шумность, проходимость .. остановился на МАКСИМУС БРАВО 225-65-17. И не пожалел пока… 180 едет, вибраций нет. Грузиков на диске от 15 до 70гр. По шумности ..- Я бы сказал что она тихая! родная континенталь в два раза шумнее! Сегодня был дождь. впервый раз я гонял на ней по ручейкам! Брызги во все стороны на 120 -140км ч В жару +24… Отлично! НОРМ РЕЗИНА, ПОНРАВИЛАСЬ!
Стиль езды резкий, разгоны и торможения более агресивные чем у обычных пользовотелей, Во всём устраивает. Честно скажу! Кроме… того что в подсознании осталось слово КИТАЙСКАЯ РЕЗИНА! Как то это… не очень… но она этого стоит! Испытано на себе!
Maxxis Premitra HP5 Отличная резина, в меру жесткая, управляемость авто улучшилась в разы, колоссальный эффект, думаю форму будет держать до последнего, в яйцо не превратится.
При всем этом комфорт не пострадал, не то чтобы совсем не шумная, но не напрягает, преимущественно ее не слышно, лишь иногда на определенного рода асфальте, подвывает, и при температурах около 10 и ниже.
В целом прям очень доволен резиной, не ожидал такого баланса характеристик и качества за столь небольшие деньги. Перед покупкой перечитал кучу тестов, где эта резина соревнуюется с именитыми брендами и можно сказать разрывает их, короче рекомендую, купил бы еще раз однозначно!
Прикупил новую резину. В магазине посоветовали Китай фирмы Landsail. Отбалансировалась отлично, мягкая, не шумная. Короче доволен.
Хорошие шины, 2 сезона откатали и на третий остаток еще вполне себе. Считаю что соотношение цена/качество одно из самых адекватных на рынке. В следующей сезоне только максис! Рекомендую
На лето купил Maxxis Bravo HP M3. Размер оставил стандартный, 255/60/18. Зимняя резина этой марки 3-й год на втором авто проявляет себя отлично, надеюсь и с этой проблем не будет.