Шины LANDSAIL или Matador
Купил на зад пару Matador Stella 2 175/70 R13 вместо данлопов, по ощущениям мягче намного.
Приехала резина LANDSAIL LS588 UHP 235/40R18 чистокровный китай ). Тихая, держак норм.
Матадор российский — полная гадость. Оригинальный Матадор, особенно в низком профиле — вполне ничего.
Летом ездил в отпуск на алтай.(стояли матадор-омка). После 400 км пути все 4 колеса как будто наждачкой терли, и машина стала стала себя вести как то не так. Стало таскать по дороге как на льду. простояв на границе около часа и продолжив путь проблема изчезла.
через 100 км опять появилась. на обратном пути купил два новых балона амтел (летние по цене зимней шипованной у нас в казахстане ). машина стала себя вести более устойчиво.
Вывод: резина мягко говоря никакая....нагрелась на трассе и стала стираться, качество российской резины оставлять лучшего (или к нам везут гогно).
Самая тихая и мягкая matador elite 3 на фокусе стоит классная резина, боковина очень мягкая порвать легко осторожно, цена вообще копейки, балансируется вообще почти в 0, хоть и производство Россия.
Шины Landsail LS288 205/55 R16 очень понравилась резина.
Весной взял Landsail 588 примерно (17, 215/55) и не пожалел. На свои деньги отлично едут, советую.
Поставил пару новых Матадоров на зад взамен окривевшему после двух сезонов Dunlop SP Touring и услышал в дождь шелест как от липучки. Не ожидал такого.
Резиной доволен. Мягкая и не шумит. Цена агонь. Матадором доволен остался после зимних.
Так получилось, что на один сезон были гислы 100, на следующий матадор. Шины одного производителя. Рисунок почти одинаковый, но у Матадора шипы раза в два мельче. Итого Матадор значительно тише, но и значительно жестче.
А вот по сцепным свойствам разницы не заметил, никаких проблем не было с обеими моделями.