Шины LANDSAIL или Continental
Резина по качеству понравилась, не шумная и дорогу хорошо держит.
Решили взять лучшую по результатам многих тестов резину размер 205/55 R16. Резина в меру мягкая, сцепление при трогании хорошее, торможение так же хорошее. На мокрой дороге при попадании в лужу машину может уводить в сторону.
У меня такого на другой резине не было, что оказалось совсем неожиданно и неприятно. Хорошо что руки крепко держали руль. Тише летней по ощущениям.
5 лет ездил на шинах continental sportcontact 2 (205 55 r16), все устраивало, внешний вид особенно (визуально казались широкими). Но у них есть 2 недостатка на мой взгляд: износ за 3 года почти в ноль и шумность.
Досталась мне резина зимняя шиповка Continental 4 колеса, сначало поставил ее на ковку, выехал из шиномонтажа — руль просто шатает, а на 40км/ч еле удерживал, думал диски кривые, хотя странно, на этих дисках стояла КАМА, такого небыло.
Перекинул с зада на перед — тоже самое. На след. день купил два обыкновенных вазовских диска, поставил — повторение истории, едешь 5 кмч по двору и руль еле-еле удерживаешь. Кстати баланстровалась она вроде нормально.
Решил поменять резину, доволен как слон )) читал много отзывов и своей практики по шинам не мало и поставил Landsail star is33 шины производства китай. Братан купил крету и поставил такую резину я на этой резине проехался реально удивился)))?
Балансируется отлично на колесо по 20-30 грамм, мягкая и не очень шумная ну и колейность хорошо держит. Я конечно не рекламирую каждый вибирает что хочет по своему карману и вкусу, но реально раздражает когда едишь 90 и руль колобасит или вой стоит. Вот как то так! Вот вам и кЕтай.
Шины Континенталь конечно дороговаты, вот поэтому долго думал и решился взять их. Шины просто супер стоят 2 месяца полет отличный. Держак огонь. Шумноваты немного но я думаю это просто шумка у Круза г*вно.
Отличные шины, сам ездил на таких, размер 295 40 21, цена качество на уровне).
Я в этом сезоне попробовал шины Continental IceContact 2. После Нокиана они оказались вполне тихими для зимней шипованной резины. Да и на дорогах вполне себе хорошо работают.
Continental делает хорошую резину.
Очень хорошие шыны, на дороге ведут себя отлично.