Шины Hankook или Maxxis
Maxxis MP-10 Mecotra 205/55 R16. Не шумные, не жоские. Пока доволен.
Цена приемлемая, естественно есть более дорогие, но зачем переплачивать больше денег, когда есть вполне качественные шины Maxxis. Никаких нареканий за время эксплуатации я не наблюдал, в общем рекомендую данные шины к установке на Ваш автомобиль.
Раньше всегда пользовался Hankook, но один случай изменил мой выбор). Как то раз шина лопнула в дороге (второй сезон пошел только), а я помнил что лада обслуживает такие случае три года с момента покупки машины.
После этого здесь подобрал себе маршалы, еще диски под них.
Купил зимнюю резину HANKOOK проехал около 700-800 км, не шлифовал на асфальте не тормозил резко, а на днях глянул и в ужасе, на передних колесах нет около 10-15 шипов, на задних 2-4.
Резина maxxis дорогу держит сухую и дождливую и неровности съедает хорошо, к шишкам устойчивая.
Hankook Tire Dynapro MT RT03 37x12.5 R17 124Q. 250 км асфальта показали правильность выбора. По трассе при средней скорости от 60 до 110 км/ч прекрасные показатели, шума шин не слышно, поведение автомобиля предсказуемое, комфортно.
После покупки и установки новых шин прошло почти 2 сезона, за которые пробег составил 15000 км. На днях решил прверить глубину протектора. В результате получилось, что за один сезон и пробеге 7500 км шина стёрлась на 0.5 мм., мне кажется очень не плохой результат.
Первое время было не привычно на этой резине, с ней немного клиренс увеличился и зацеп по грязи и песку стал отличный. Конечно прибавилось много шума по асфальту.
Решил купить. Размерность 215/60 R16. Пока впечатления положительные, шума не слышно.
Резина отличная!