Шины Hankook или GISLAVED
Gislaved Speed 616 R14 185/60 14го радиуса два сезона отходили примерно 30 тык., и еще сезон отходят. И при том что я летом в адлер гонял 500км. Горного серпантина прошел на них. Дорогу держат отлично и не планируют по воде.
Hankook, yokohama — недорого и очень хорошо! Амтел получше камы, это точно, ездил и на тех, и на других. Кордиант , что шипованые шины ужасно шумные…
Gislaved NF5 R16. Никаких нареканий ни на льду, ни на асфальте. Отличные шины. Для шипованных уровень шума приемлимый.
Взял той зимой Gislaved NF-3. Всё ништяк было, но к весне шипы повылетали [не все конечно, но процентов 60 точно].
Откатал зиму на Gislaved NF5 — до этого был Amtel (хватило на 2 зимы). После сезона — состояние новой резины и чувство полной уверенности как на снегу, так и на льду и на асфальте!
Купил hankook k110, неделю откатал, доволен до ушей!
Третий сезон буду ездить на Gislaved NF3, думаю NF5 не хуже, не гонщик, все шипы на месте, хоть в Москве снега бывает и нет.
На лето купил Yokohama S306. На зиму Gislaved NF3. Доволен как слон и тем и тем набором, ибо выбирал тщательно. Я 3года и на той и на той проездил и еще стоко же минимум проезжу, ибо износа нет сильного.
Gislaved Nord Frost очень хорошая резина.
Для Москвы Хакка 5 не очень то и нужна. Можно взять и Гиславед он по асфальту тише, да и дешевле.