Шины Hankook или GISLAVED
Резина Hankook Winter i*Pike RS 2 W429 245/45 R18. Резина, как и любая другая шипованная, шумит после 80 км/ч. По скользкой дороге держит хорошо. Ехал по заснеженной грунтовке после «ледяного дождя», даже повода на занос не было (при спокойной манере вождения).
От ханкук такое себе впечатление осталось. Изначально открыл для себя шипы на ханкуке, на королле 1.5, 2 зимы проходило у меня, потом поменял машину на калдину 2.0 и на ней ханкук на ведущих колесах выпал процентов за 40-50 за зиму.
Прошел месяц как переобулся в зимнею резину. Шипованная резина Gislaved Nord Frost 200 досталась в подарок от дилера. До этого ездил более десяти лет на Nokian Nordman 7. И наверное когда изъезжу эту немецкую резину опять перейду на Nokian. Gislaved резина так себе. Все время приходится контролировать дистанцию, радиус поворота и т.д. Тормозной путь большой, в поворотах сносит.
Шипы в резине держатся очень плохо, за сезон минус 10-15%, при этом износ протектора минимален.
По отзывам ханкук цена качество, забрал. Первое впечатление, не шумит она, сравниваю с кордиантом, дорогу держит я доволен!
Неплохо, очень неплохо за свои деньги, советую.
Выбор шин был мучителен и долог. Hankook остановился на ней. Основные параметры для выбора был вес и хороший держак, Hankook весит 8.6. В итоге общий вес получился 15.8кг. Что считаю для 17 радиуса отличным результатом.
При покупке Пумбы, это был один из приятных подарков. Всегда предпочитал и ездил на Нокиан (последние были Хака 8), ожидал худшего, но нет, вполне себе хороший середнячок. Дорогу держит хорошо, на обледенелой грунтовке уверенно рулится без заносов, из минусов шумновата впрочем как и любая шипованная резина. Если кто-то в раздумьях, берите, жалеть не будете!
Ventus Prime 3 205/55/r16: управляемость хорошая, проехал 45 тыс. км и еще проеду тысяч 30
Стоят лето hankook evo ventus v12, отличная резина за свою сумму, чисто корея. доволен. единственное износ довольно быстрый, резя мягкая, зато держак на высоте