Шины Hankook или Continental
У меня континенталь, сделаны «прямо в Германии» (15-е). Нормальная резина. Континенталь это марка шин такая, лучше ведь шин не бывает в принципе. Больше ста лет так.
Нашел какие искал Continental WinterContact TS 850 195/65 R15 91 H — протектор 6-7 мм, шины 2014 года, Made in France, Б.У привезены из Германии. Купил, сразу поехал на вулканизацию, смонтировали их на мои диски, отбалансировали, все отлично, сел поехал, резина очень мягкая ничего не бьет, очень доволен.
Никогда континенталь не считал лучшей резиной, была у меня конти на тазике, хорошая но не прочная, не оправдывает своих денег, пусть ее хоть где делают.
Yokohama/Continental обе шины по факту *****овые в плане износостойкости, поэтому такие бы точно не выбирал себе на лето.
Прошлую зиму на лачете откатал, ханкук. Отличные колесья для лачи, для зимы это лучше, на мой взгляд.
Боковина мягкая, к тому же примерно через 20 т.км. он становятся «пластиковыми». Также у Контиков высокая истераемость. А в остальном, шины хорошие.
Сравнил много шин, соотношение цена-качество hankook evo2 k117 a suv 235/55/17 + держак, аквапланирования, тормозной путь на 4++, из минусов еще не выявлено.
Отреставрировал родные диски и решил к ним прикупить новую резину. Выбирал долго и нашёл: Hankook DynaPro ATM RF10. На асфальте резина шумновата. Но не критично. В грязи себя ведёт уверенно, даже из колеи выбирается. Самоочищается, замыливается не сильно.
Два года летом на RX катаем Нанканг какой то там «эко» из тыщи размеров, без нареканий.
Ханкук отличная резина! На с5 три года отъездил - супер!