Шины Hankook или Barum
Мне нравится ханкук — и не дорого и не откровенная дрянь типа камы.
Понравилась корейская HANKOOK Optimo H724 225\70\15 мягкая и высокая.
Вчера ехал по дороге. Сыпал снежок, резко упала температура и на асфальте образовалась приличная корка льда. На скорости ~50 км/ч решил попробовать тормоза — передние колеса сразу заблокировались, эффективность торможения была ну очень низкая. Домой добрался «на кошачьих лапах».
Сегодня вместо льда — укатанный слой снега, торможение гораздо! лучше. Шины Barum Norpolaris 175*65R14, второй сезон, все шипы на месте. На асфальте тормоза отличные, на плотном слое снега и на «каше» тоже хорошо, а вот на льду…
Поставил летний комплект, который прилагался продавцом к машине: впереди Гудьер, сзади Барум на дисках ВСМПО 13. В результате руль стал очень тугим. Пробовал ослаблять рейку — помогает немного, но начинает стучать.
Еще одна проблема — биение на скорости 100-110. Пробовал менять перед с задом не очень отличается. Поехал на шиномонтаж — Барум пришлось выкинуть — обнаружили плохо залеченную грыжу (в нем стояла камера).
Hankook «Ventus V12 evo K110». Катаюсь и радуюсь! до Ханкук были мишлен ПЕ2. так ханкук на порядок комфортнее и дешевле почти в два раза (3 500 руб. и 5 900 руб.)...
У меня стоит корейская HANKOOK Centum H720. Поскольку зимой езжу в основном по городу- каша от соли и снега, сухой асфальт и иногда загород(снежный проселок) -всесезонка меня вполне устраивает. Летом в дождь, грязь на проселке ведет превосходно. Шума практически нет.
У меня на микрике стоят Hankook Radial RA10, всесезонка на R-14c радиус - вполне нормальная резина.
Не плохая резина. У меня такая зима стояла, так и продал с авто барум.
Выбор пал на замечательные шины Barum Brillantis-2 размером 155/70R13, тем более что до этого на восьмере я юзал Бриллантис-1 и был доволен. Бриллантисом-2 я доволен вдвойне: бесшумные, экономичные, устойчивые в поворотах и на отлично справляющиеся с аквапланированием.
Переобулся…, взял ханкук, по совету шиномонтажника - очень понравилась резина!