Шины Goodyear или Toyo
Через 2 дня после покупки авто удачно и выгодно найдены и куплены б/у зимние шины. Goodyear UltraGrip Ice SUV G1. Размер 235/50/R18. Остался очень доволен. Тихая, мягкая.
Купленный мною в прошлом году комплект летних шин TOYO Tranpath MP4 благополучно умер. Пробежали эти шины ни много ни мало 30000 км. Резина была с 50% износом.
Давно уже пришел к тому, что за бренд нет смысла переплачивать. Шины тойо оказались чуть дешевле, чем мишлены и конти.
Была такая, на укатанном снегу, как на лыжах. Goodyer как марку вычеркнул.
Подвернулся комплект 20-ой резины Toyo Observe G3-Ice. По первым ощущениям мягче, не шумно.
Пришел к решению брать Goodyear UltraGrip Ice+. Размеры 205/55/R16. Могу сказать пока что, шины просто бесшумные от слова вообще. Второе это на данный момент температура 4 градуса +, шины не текут, держак отличный, стоит как вкопанная на сухом и мокром афальте.
Если 4 сезона это хорошо, то эти шинам ставлю твердую пятерку, надежные, да и визуально чем-то нравятся
Второй сезон использую шины toyo observe. Самое интересное она тише летней виатти)). Все шипы на месте, по мне так она очень похожа по «держаку» и комфорту на нокиан 8. В общем и целом доволен резиной.
У меня Goodyear UltraGrip Ice 2, тихая, после лета тоже Goodyear разницы не чувствую по шуму.
Ездил на Toyo Garit G4 — отличная резина, жаль не выпускаю больше. Лучше нее только моя нынешняя Bridgestone Blizzak VRX.