Шины Goodyear или TIGAR
Tigar Sigura Stud. За зиму вылетело шипа 3, что очень неплохо. На мой вкус шумновата, но сцепление в порядке.
Брал себе Goodyear OptiGrip. Шины ведут себя на дороге как мокрой, так и сухой просто шикарно, никогда не знал что такое аквапланирование с ними. Гонял на них и под 210, и входил в повороты на высокой скорости — всё отлично, ничто никуда не ведёт.
Но как и любые спортивные шины, они жёсткие, но так и должно быть. Даже при высокой изношенности (почти что лысые) всё равно имеют хорошее сцепление с дорогой (звучит странно, но именно в этом и был их козырь, заявленный изготовителем — и они не обманули).
Единственный минус — шумные; вначале ещё терпимо, но по мере износа шум лишь увеличивается.
Good year ultra grip 6 175/70 R14. Резина показала не очень хорошие результаты зимой.
В общем, я не сильно в восторге от этих шин, после использования уже в первом сезоне шины умерли, так как очень большой износ при пробеге 40 000 км, особенно это заметно на передних. Очень разочаровался и буду менять, вот поэтому и не советую!
Резина Goodyear Ultragrip 8 фрикционные (липучки), тихая, мягкая мне очень нравится.
Нашёл тигар. Резиной доволен, дорогу держит хорошо.
Катаю 4-й сезон Goodyear UltraGrip Ice Arctic 205/55 R16 T 94. За все время не потерян ни один шип на всех 4-х шинах, протектор особо не стирается, немного шумновата, других отрицательных отзывов нет. Лед, снег - все ни почем.
Комплект низкопрофильной резины, откатал 2 сезона, хорошо себя проявила на дорогах.
Прикупил новые шины Tigar Syneris R16 205/55 сербского производства. После зимнего cordianta поехал как на новой машине, ничего не шумит, не воет, это плюс. Советую брать. По цене отличный вариант и по комфорту.
В прошлом году на предыдущий авто покупал Goodyear UltraGrip Ice+, — резина понравилась бесшумностью и сцеплением на мокром/сухом асфальте, но т.к. предыдущая зима была очень мягкой, не могу сказать, как она работает на каше/гололеде.