Шины Goodyear или Laufenn
Наткнулся на фирму Laufen, резину которой я покупал для до этого на лето для гольфа. Laufenn I FIT ICE LW71 215/50 R17 95T вспоминая качество летних шин, понял что нужно брать. Переживал, что будет шумная на асфальте, но какого было мое удивление когда я понял, что эта резина ТИШЕ моей летней в настоящей момент! Да для гонок слалом она не подойдет, но для передвижения в городском темпе это очень хороший бюджетный вариант!
Через 2 дня после покупки авто удачно и выгодно найдены и куплены б/у зимние шины. Goodyear UltraGrip Ice SUV G1. Размер 235/50/R18. Остался очень доволен. Тихая, мягкая.
Выбор пал на Goodyear Ultra Grip Performance Plus. Прошлую зиму откатал на UG Ice2. Резина понравилась. Очень тихая, мягкая. Эта по шумности хуже, но хоть не будет дикой разницы при переходе на летнюю:) 72db — не тихая ни разу.
Перекинули колеса, на зимней резине Nokian 225/55/18 машина вела себя идеально колейность не чувствовала, переобул в Good Year 225/55/18 и машина стала отчетливо чувствовать колейность, ехать стало не комфортно…
Пришел к решению брать Goodyear UltraGrip Ice+. Размеры 205/55/R16. Могу сказать пока что, шины просто бесшумные от слова вообще. Второе это на данный момент температура 4 градуса +, шины не текут, держак отличный, стоит как вкопанная на сухом и мокром афальте.
У меня Goodyear UltraGrip Ice 2, тихая, после лета тоже Goodyear разницы не чувствую по шуму.
Еще месяц назад приобрел шины GOODYEAR Ultragrip 8 Performance 205/65 R16. Шины совсем не шумят, протектор выбирал для европейской (альпийской зимы), для Крыма самое то.
Goodyear UGIA хотя и старая шина с небольшим количеством шипов, но хорошо по снегу гребет, шедевральная шина.
Резина Laufenn LW 71, обкатал в режиме дед 250км. Теперь впечатление от шины, шум от шипов в диапазоне от 40км/ч до 65км/ч, потом как на летней как будто не переабувался, только машина стала мягче из-за 16го радиуса, валкости нет! Вообщем вердикт… шина хорошая, тихая, цепкая, в кашу ведет хорошо, а главное позволяет раздовать боком.
Поставил такую резину. На прошлых двух Шкодах использовал Hakkapeliitta 7, а потом 8, я окончательно устал от гула шипов на Yeti, и даже несмотря на передний привод на Тинуане, все таки решился на фрикционные покрышки. Первые впечатления: она реально тише заводского Pirelli!