Проехали около 500 км, но мне понравилось, она мягче проходит стыки, едешь как по рельсам, найти грань сноса в повороте не смог потому что быстрее просто мне лично страшно), пишут что шумная, я не услышал этого, даже при скорости свыше 110.
Предлагали мне китайские шины, но посмотрев на предложения, nitto оказались дороже. В общем решил взять именно их. После шиномонтажа сразу заметил, что руль стал легче, машина едет ровнее. Ну и собственно трясет тоже меньше (на старой была булка).
Шина гиславеда при прочих равных, рядом с хаккой почему то выглядит бубликом… профиль более округлый или что. хз.
Зимой 2017 года мною были приобретены шины Gislaved Nord Frost 200 XL и вот на скорости километров 40 разорвало заднее правое колесо. Хорошо рвануло, сантиметров 12 разрыв. Причем с внутренней стороны. Ям, бордюров и прочих факторов на дороге не было. Ехал один и без груза. Толи мне так повезло, то ли боковина у Гиславед полное г*вно.
Попробовать можно. Сам бренд достойный. Но помни, этот бренд заточен под зимними шины, там их конёк.
Взял себе 235/60 R18 гиславед нф200. Очень понравилось. За свою цену, считаю конкурентов нет.
На двух преведущих авто стояли Гиславед 100. Нравились всем.
Шины мне очень понравились.
У меня зимняя резина на шипах (Gislaved Nord frost 100) отходила уже 4 сезона. Протектор как новый и шипы почти все на месте, катай да катай дальше, но задубела она, твердо проходит кочки и стыки в асфальте).
Наконец-то я нашёл и купил резину для селики в её заводском размере 205/60/R14, взял фирмы Nitto Touring NT 650, made in japan, как говорится на японскую машину и резина японская))) Резиной я доволен, балансировка на отлично, до 25гр., тихая, мягкая.