Шины GISLAVED или Laufenn
У пред владельца были пара Goodyear, но они 15 года и уже лысоватые. Решил купить новый комплект. Выбрал среднее по цене и лучшее по отзывам. Очень тихая и приятная. По балансировке Макс 30г на колесо.
У меня Gislaved Nordfrost 100 — не могу сказать, что сильно громче летней Хакки Грин.
gislaved nord frost 100 в размере 215/55/16 про ощущения конечные очень рано говорить, но вот первые впечатления совсем неприятные. На скользкой дороге машина не управляема. Стоит ровно конечно, но чувствуется как она плавает. На асфальте отлично.
Тормозит как летняя, не шумит. Но зимняя резина должна по моему разумению хорошо себя вести на любом покрытии, особенно на опасном, а эти покрышки вопреки отзывам ведут на мой взгляд себя отвратительно в условиях обледенелой дороги и льда.
Шипы в резине держатся очень плохо, за сезон минус 10-15%, при этом износ протектора минимален.
Приобрёл 4 летних покрышки Laufenn G-FIT EQ (LK41) 185/70 R14 88T. При балансировке поставили довольно большие грузы. Где-то 30 грамм, где-то 50 грамм. На одном колесе пришлось поставить 75 + 35 грамм. А Barum, например, балансировался с грузами по 5 — 15 грамм.
Внешне резина понравилась: жирный протектор, толстая боковина, красивый рисунок. Накат хороший, по лужам и мокрому асфальту хорошо едет, ямки отлично проходит.
Предложили взять резину Laufenn G Fit EQ 185/60 R14 82H на калиновских штампованных дисках. Ощущения самые положительные, тихая и похоже расход упал. Две недели полет нормальный.
Переобул машинку в новые шины Gislaved Nord Frost 200 ID 225/50 R17 98T первые впечатления: шума от шипов на сухом асфальте почти не слышно, мягко проходит стыки и ямки, прямую держит отлично.
Новые Gislaved soft frost 200 — точно, не хуже непригодных к эксплуатации: «жирная зима, без пробега по РФ, износ 5%».
Весной купил новый комплект шин Laufenn, подразделение Hankook. Машина прекрасно ведёт себя при езде по городу и за городом. Хороший вариант при среднем бюджете.
До этого откатали 4 зимы на Gislaved и очень довольны) взяли снова…