Шины GISLAVED или Laufenn
Прикупил новые шины Gislaved Nord Frost 200, буду пробовать. Примерно 2 недели уже проехал, очень тихие и хорошо держат.
Gislaved Nordfrost 200. Шины отличные, лучшие цена/качество )
гиславед, очень мягкая резина.
Гиславед шины сами по себе очень мягкие, а на тяжелой машине, да еще если начинаешь еще грузить, то на ямках пробиваются и гнутся обода. хотя для тех кто ездит налегке можно ставить и обычный гиславед.
Хотя все равно не советую, вместо того чтобы резать снег, шина будет плоским блином.
Езжу на BMW f 30 дизель. Искал хорошу и не дорогую, ну впринципе, как и все) Не хотелось брать шняжный Китай. Но по деньгам выходило только на них. Милен и т.п.в нашу зиму жалко денег. И мне посоветовал продавец, красавчик! взять эту фирму.
Снял я свой летний конти и разницы не почувствовал! Дорогу держит! Тихая! С светофора мерсы отрываю! Советую всем. Цена/ качества — конкурентов нет!!! лауфен! — супер шины.
СРедний ценовой сегмент — Gislaved. Особых проблем с износом нет, идеальных шин пока не придумали, так что у любой шины любого производителя это компромисс одних свойств в ущерб других.
Самые тихие шипы, что юзал, это гиславед НФ200.
Резина после трех лет (а точнее зим) эксплуатации. Не сказать что много езжу. Годовой пробег выходит 17000км. Причём переобуваюсь по осени всегда раньше на недельку чем все, и по весне наоборот после всех (в этом году вообще в середине мая).
Удивлен (приятно) состоянием в целом и количеством шипов в частности. Собственно насчитал максимум пару шипов на каждом колесе в минус.
Долго выбирая Решился на шины Laufenn S Fit AS LH01. Я не гонщик но так как индекс скорости больше тем самым подсчитал что они прочнее по температуре окруж. среды и трассе. Выбрал их. Недавно поставил.
Обалдел, по сравнению с Ханкуком Динапро тихие, юркие. Держат хорошо. Балансировка минимальная. У ханкука динапро балансировка дороже выходила.
Лауфенн проявил себя лучше всяких похвал — на Семинском пришлось даже прокатиться по умеренному снегу — держали даже на нем превосходно, но скорость естественно км на 20 пришлось сбросить — все-таки колеса летние.
Шин практически не слышно, в виражах, как «желе» не «мажутся» — стоят на траектории вполне плотно, тормозят уверенно — в общем хороший качественный «бюджет»!