Шины GISLAVED или Laufenn
Нынче купил новый комплект. До этого лет 7 отъездил на мишленах. Много и также мучительно изучал вопрос. На первом месте — тишина. Не хотелось брать российского производства даже брэнды. В итоге практически не нашел негатива на новый суббрэнд от Ханкука — Laufenn.
Типа ориентация на североамериканский рынок, а там любят немецкие словечки (от немецкого laufen — бежать). Красивые картинки у них на сайте)). Обзор от некоего журнала. Производство Филлипины.
В итоге взял G-fit 195/65 R15 за 10 с небольшим комплект. Впечатления самые положительные. Тихо, мягко, по лужам комфортно. Товарищ следом взял такие же — тоже доволен. Есть ещё более продвинутая моделька S-fit, чуть подороже.
На лето прикупил 4 шины новеньких Gislaved Ultra*Speed. Резина очень хорошая.
Каждый выбирает по важным для него параметрам. Например гиславед уступает по ттх контику процентов 10-15% на мой взгляд, не больше. А стоил на момент покупки 5400 против 8 тыр плюс минус за контик. Когда цена играет роль, лучший выбор гиславед.
Гиславед не советую, после первой зимы без шипов останется, это уже ни тот Гиславед 5.
Поменял шины Laufenn S FIT AS 235/50 R18. Пока нравятся, мягкие, хорошо съедают кочки, отлично держат на дороге, в дождь пока не пробовал).
Пришло время покупать зимние шины, так как предыдущие Gislaved Nord*Frost 100 продал с машиной. Могу лишь сказать о них, что был очень доволен и спустя 4 года были в отличном состоянии.
Выбор пал на laufenn i fit lw31 дочерняя фирма Hankook Tire. Катал на прошлом авто такие, Hankook Winter i'cept iz (W606) и меня они полностью устраивали. Сегодня был удивлен тишиной этих шин, (уже поставил).
Gislaved NF 200. У меня уже была такая, стояла на форде. Отличная резина!
Прикупил новый комплект Laufenn I fit ice с размерами 175х70х14 взамен Nokian nordman 5 с такими же размерами. Мощный, глубокий протектор. Протектор выглядит агрессивнее чем у nordman 5.
Вариант laufenn шипованный нормальный. Это дочерняя фирма от hankook. Два сезона на них, всё отлично, ну разве что в рыхлом снегу не очень гребут. На асфальте очень тихие. Ханкук, гиславед 200 - это жеж всё нормальные шины.