Шины DUNLOP или TIGAR
Tigar syneris. хорошие покрышки, но низкая износоустойчивость, дочка мишлена. made in serbia.
Сегодня переобулся. Старая резина (Tigar Syneris) не прошла и 50 тысяч. От протектора осталось… вернее не осталось нифига. Короче быстрый износ и шумная… ну и под конец в лужах как на аквабайке ))) Ну не понравилась.
Одно колесо пришлось заменить. Возможно заводской брак. Так как шина имела уступ в одном месте и при балансировке видно было подпрыгивание. Мне показалась она шумнее зимнего Гиславеда. Хотя возможно просто привык в авто.
Да и еще есть один момент это масса. Мне показались баллоны самыми тяжелыми из тех, что держал. Но конечно в мягкости ее бонус. Высокий профиль и т.д. Но конечно минус в управляемости.
Вместе с машиной достался комплект зимней резины ( dunlop лепучка 2011 г.), думал докататься на ней лето, а на зиму купить новую шиповоную резину, но проехавшись по лужам, ощутил как колеса планируют по воде.
Катаю на Dunlop grandtrek AT5 — отличная резина. По трассе комфортная. И за грибами не страшно в лес заехать.
Покупка и установка зимних шин Tigar Winter 205/55R16 94H. Пробег за зиму 2020/2021 составил 5973 км. Впечатления исключительно положительные. Испытания прошли и в 20 градусный мороз, и в оттепель. Аквапланирования замечено не было, по сугробам гребет хорошо, хороший рисунок протектора. Сцепления с дорогой не теряют, в пределах разумного, конечно. В меру тихая, мягкая. Резиной доволен. Остаток глубины протектора 7.5мм при заявленных 8мм.
На зиму были приобретены шины Tigar Ice 195/55/15. Прекрасный вариант за небольшие деньги. Не шумная, не валкая. По снегу гребет отлично. Лёд грызет. Дорогу держит хорошо. Шипы держатся. Покупкой доволен.
Шины хорошие, ничего плохого сказать не могу, только что немного шумноваты, ну это же зимние
Проехал я с момента установки шин тысяч 10, зима у нас в Сибири зимняя и снегу выпало хорошо и время от времени я успел потестить шины и хочу сказать что шины этих денег стоят. Снег гребут хорошенько, по льду-асфальту конечно не вся резина выдержит ну есть немного скольжения но это уже кто на что гаразд, по Шуму у меня дизель и я в принципе особо не слышу ни хрена так как глуховат) Проехал тысяч 5 по Асфальту считай шипы на месте, но а так советую эти шины не плохие.
Сразу поставил на зиму Tigar winter 205/60 R16, особо не выбирал, так как катался немного на летних этого производителя и всем был доволен.