Шины DUNLOP или Nexen
Пользовался корейскими, nexen, мне понравились. Тыщ 40 накатал за 3 лета. Износ процентов 50 был.
Когда покупал с машиной шла данлоп сп спорт, все нравилось, но уж больно шумная она проходила 4 сезона, примерно 40 тыс. км.
Понял, что больше ездить на подарочной резине Dunlop SP Winter ICE 01 невыносимо, решил заменить ее. О зимней шипованной резине Dunlop SP Winter ICE 01 остались только плохие впечатления: она очень сильно гудит, дорогу на льду держит плохо, по снегу не гребет вообще, тут же зарывается.
На рено был далоп жоманистан. Сволочь быстро кончился, за сезон. Ну и тишиной не отличался.
Dunlop Grandtrek Ice02 куплена осенью по первому снегу, и всю зиму тщательно тестировалась. Было все…сухой асфальт - идет тихо, гололедица - мне явно мешали ехать другие участники движения…на неубранной дороге легко и предсказуемо выходит их колеи…В общем мне все понравилось.
Хочу рассказать о своих предыдущих тапочках: Dunlop Grandtrek SJ6 265/70/R16. Данные шины являются липучками, хотя некоторые люди убеждали моего Хозяина, что они все сезонные, т.е. можно ездить и летом и зимой. Однако, Хозяин всегда сомневался и даже чувствовал во время движения, что что-то не так.
Да, они хороши зимой: дорогу держат, сносов и заносов не было, при заносе моей филейной части и медленно отпуская педаль акселератора, шина сама выравнивает меня согласно заданной траектории. Это радовало, очень!
Однако, летом они текут и текут со страшной силой, что складывается впечатление, что у меня их спустило. Во время движения усилий и тяги на разгон требовалось больше. Это меня огорчало, а Хозяина трясло!
Nexen - это корейские шины, у меня зимние стоят они — офигенная резина: все шипы на месте за 3 сезона и по моим ощущениям она даже тише чем летний Хэнкук.
Стояла nexen n9000 очень доволен, но мягкая. Порвал два колеса.
Nexen. Успел проехать уже 60 км по городу: очень тихие и мягкие. Радуют!
Сейчас докатываю сезон на nexen, понравилась резина, в поворотах чётко держит, при торможении хоть и лысеватая уже, но схватывает на отлично.