Шины DUNLOP или Nexen
На данлопе 2 зимы откатал. Мне данлоп вполне понравился. Предсказуемая резина, и по снегу неплохо гребёт, и на асфальте машина не валится. Но у меня база длинная на астре, нет из-за этого всяких рысканий.
Взял два года назад Nexen и не парюсь, всё хорошо.
Зима в этом году радует перепадами температур, ледяными дождями, обильными снегопадами, льдом, колейностью, месивом из снега и грязи на дорогах и т. д. Но так даже интереснее. Везде пройдем, везде проедем. Но эти шины! При низких температурах (ниже -18 ) — все просто отлично, но чуть теплее — и начинааается!
Сравнение одно — как в носках по паркету… А когда полная машина детей — страшно. Вывод: НА СЛЕДУЮЩУЮ ЗИМУ ТОЛЬКО ШИПЫ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ШИПЫ, НИКАКОЙ РЕЗИНЫ БЕЗ ШИПОВ!
Покупал эти шины абсолютно новыми и после 3 лет эксплуатации полностью разочаровался, так как резина облысела. В общем я недоволен, только деньги на ветер, а после 90 км/ч машина начинает погуливать на мокром асфальте. Меня такое качество не устраивает!
Переобулся на зиму, шины nexen 225\60\17 встали как родные, нигде не задевают. Резина мягкая, приятная в управлении, в меру шумная - как и другие шипованные.
Сомневался брать ли шипы или липучку, для городской среды в основном. Остановился на этой резине, много перечитал со многими советовался, сколько людей столько и мнений. Резина достаточно мягкая, по снегу ведёт себя уверенно, ничуть не усомнился что купил данную модель. Не в одной ситуации не подвела.
Выбирал долго, остановился на Nexen N'Fera SU1 235/55 R19 для северо-американского рынка. Шины мягкие и безшумные по сравнению со штатными, есть бортик защищающий обод диска. Вообщем не жалею, про ресурс ничего сказать не могу проехал всего 1600 км.
Долго думал какие выбрать шины, чтобы цена и качество было на одном уровне, в итоге остановил свой выбор на Nexen. После нескольких месяцев использования заметил шум, но не сильный, сама резина красивая и современная боковина, также хорошо отводит воду. Проехал с ней 1500 км, за всё это время особого износа не заметил и вообще пока ничего плохого сказать не могу вполне нормальная резина за свои деньги!
Брал пару на перед, т.к. спереди стояло ещё лето. Едет мягче, чем на лете-это факт. Держит хорошо.
На днях переобулся на новенькие шины. Раньше с завода летние шины были гудричи, откатали они 11 лет. Если сравнить с гудрич данлопы по мягче. Кто пишет что резина шумная, плохое аквапланирование ЭТО БРЕД. Мне очень понравилось.