Шины DUNLOP или GT Radial
Dunlop SP2000 Sport взял. Уже два сезона откатал, очень доволен.
Шины очень трудные в управлении и шумят, но заявленные 50 000 км полностью выдерживают. Однозначно сказать брать или нет я не могу, решать Вам!
Соответствует заявленным характеристикам по крепости, но колейность для неё проблема и при попадании на песок машина начинает моментально "плавать" и ведёт себя крайне неустойчиво. Советовать не могу так как для этой резины нужен хороший опыт вождения!
Скользкие и ещё раз скользкие, как корова на льду, а не автомобиль. Брать не советую, так как быстро стираются и вообще ничего хорошего о них сказать не могу. Не связывайтесь с производителем!
Мне кажется, китайцы научились делать неплохую резину. На рекса купил Triangle, на Фронтерика — GT Radial. Очень доволен GT, а главное - новая.
Уже 4 сезон катаюсь на dunlop sp winter ice02, шипы очень крепко держатся, потерь не больше 10 процентов, хотя довольно жесткая эксплуатация. В сугробах гребет как трактор, ни разу не подвели. На льду держит очень хорошо.
За 4 сезона грыж не появилось, очень крепкая.
Езжу на зимней резине GT Radial ice pro 3. В кратце, шины отличные, на управляемости не сказалось ни как, держак хороший, что по каше из снега и дождя и по снегу, на льду особо случаев не было, но я езжу спокойно и проблем не испытывал.
Откатал на них по Европе, то же все гуд было. Все знают какая зима была в СПБ. Шипы на месте все.
Покупал резину. Мягкая, хорошо плющится, не шумит, чуть есть низкочастотный звук придающий лютости, отбалансировалась без проблем 35-70 грамм груза, одно колесо только вызвало не большие трудности 170грамм повесили на него в общей сложности.
Скоро защитная краска смоется, и надписи станут белые. Первые впечатления очень хорошие, с бордюра съезжал даже не почувствовал.
Два месяца эксплуатирую dunlop sp winter ice03, всем доволен, зав свои деньги отличная резина, никакого гула нет, цепляется по льду отлично, в снегу гребет очень хорошо. Пока визуально потерь шипов не наблюдается, проехал примерно 5000 км.
Я ток поставил 245/75/16 gt radial, резина очень тихая и мягкая. По городу 500км намотал уже на ней примерно.