Шины DUNLOP или GT Radial
Стояли DUNLOP DUELLER A/T. Управляемость легче чем на данлопе, лежаки проходит мягче, по шумности потише.
Прошлые три зимы откатал на Dunlop Winter ICE 01 тарахтели как на цепях едешь.
Решился на покупку нового зимнего комплекта шины+диски. Шины — GT RADIAL CHAMPIRO ICEPRO SUV 245/70/R 16. Диски — K&K Айсберг мэт 110.1 8.0x16/5x139.7/-10. На ощупь резина мягкая, боковина не самая крепкая, отбалансировались все более-менее в ноль, но с разным количеством грузов))).
Покупал эти шины абсолютно новыми и после 3 лет эксплуатации полностью разочаровался, так как резина облысела. В общем я недоволен, только деньги на ветер, а после 90 км/ч машина начинает погуливать на мокром асфальте. Меня такое качество не устраивает!
Три зимы отъездил на тех шинах что стояли на авто (dunlop зима лето) и в целом не было ни каких проблем, только аккуратное вождение по льду. А проходимость была супер. Но так как пробег уже 49000 км. И шины не первой свежести, решил этой зимой не рисковать.
Приобрёл Шины dunlop grandtrek ice 01 отзывы от езды оставлю позже ( как выпадет снег). Но судя по протектору отзывы будут положительные. Ну а пока снега нет, шины гудят ( это просто жесть).
Пока юзаю первый день. На 80 появляется гул, но вроде терпимый, пока больше не разгонялся. Старую жалко, 5 лет верой и правдой. Гребла в любом снегу и лед пофигу. Кстати не шумит.
Купил шины GT Radial переобулся, первые ощущения мягче чем зимняя резина, чуть шумная но дорогу держат отменно посмотрим как будут ходить.
Пришла пора обновить зимнюю резину, не долго подумав решил купить шины как и на Иксе. Дискари не оригинал, достались вместе с автомобилем. Шинами доволен, немного шумные конечно, если сравнивать с Хаккой…
Долго определялся с зимней резиной, знакомый посоветовал новую модель Dunlop Winter Maxx SJ8, размерность 235/55R18, у резины есть небольшой отбойник(очень принципиально — на авто часто передвигается супруга, а у женщин как, уперся чем-то, значит хватит).
Резина отлично держит дорогу, в авто очень тихо, резина мягкая, пробовал пускать в занос — не получилось. На улице -10, поведение на дороге предсказуемое, никакого бокового сноса, отличная резина, советую.
Я себе брал GT Radial Savero SUV 225/60/18. Своих денег резина стоит. И в дождь и в жару показала весьма и весьма неплохо.