Шины DUNLOP или Goodyear
Я все таки езжу на данлопах зимой мне нравятся.
Решил поменять континенталь на данлоп, главным образом из за того что он покрепче, боковина потолще чем на контике + высота за счет размера больше (Рио машинка низкая). Шины конечно шумные и есть ощущение что на льду держит только за счет шипов.
Самая тихая «липучка» — гудиар ультрагрип айс 2.
Приобрел осенью 2018 г, в надежде ездить на хорошей новой резине! Но в реальности только разочарование от покупки! Наступили первые заморозки, переобул уже готовые новые шины!Первые впечатления.
Шины очень шумные! Гудят как самолет на взлете, причем на любой скорости! Очень мягкая боковина! В первый же день попал в небольшую яму глубиной максимум 5 см. на скорости 15 км/ч, ИТОГ прорвало боковину. Не советую, кто собирается покупать!
DUNLOP WINTER MAXX 02. Сам откатал — все доволен.
Если еще не покупали резину на зиму, советую — Goodyear UltraGrip Ice Arctic и можно в размере 215/65 R16. Сам на Goodyear UltraGrip Ice Arctic уже ездил и езжу на другой машине, еще в семье используем.
И себе на витару купил именно Goodyear UltraGrip Ice Arctic 215/65 R16.
Приобрел шины DUNLOP SP TOURING T1 на замену Dunlop SP Sport LM704. Нравятся мне данлоп по износостойкости. По километражу не скажу, но первые проехали 4 летних сезона (Dunlop SP Sport LM703), вторые три летних сезона (Dunlop SP Sport LM704).
Последние прошли бы еще, но решил все таки поменять. Не стал рисковать.
Goodyear хороша, по ощущениям тихая, но не такая мягкая как летний Michelin. Приятно, что шипы не гремят по асфальту, буду испытывать дальше.
Присмотрел себе DUNLOP WINTER MAXX 02, исходя из того, что у меня летние шины Dunlop и очень уж они меня устраивали всеми своими возможностями и характеристиками думаю и зиму взять.
Взял недавно Dunlop SP70E. Отличное соотношение цена/качество. Управляемость просто отличная, отбалансировались хорошо, грузов до 15 грамм, на 140 идет идеально. Заблокировать при торможении сколько не пытался, удалось только раз, на 120 в пол, и то, заблокировались достаточно поздно.