Шины DUNLOP или GISLAVED
Резину использую Gislaved NF3 (по религиозным соображениям) устраивает все на 100%. На свою девятку зимой ставил обычно резину поуже (летом 175/70 R13 зимой 165/70 R13) (типа чтоб шипы грунт легче доставали по слякоти).
ШИНЫ DUNLOP SP 2000. НАКАТАЛ ЗА ЛЕТО 30000 — ПОЧТИ НЕ СТЕРЛИСЬ.
Шины простые, Dunlop 9000 235/50-18 (перед) и 245/45-18 (зад). Проблем нет!
Купил NF3 Gislaved — что-то не особо. Везут прилично, правда курсовая устойчивость у них хуже, чем у Nokian, но вот шипы за ОДНУ зиму улетели на 20%! Чувствую к концу этой зимы совсем «лысыми» будут.
Я получил машинку две недели назад. На следующий день купил Gislaved NF3 185/65 R14. Меня всё устраивает, так что и вам советую.
Отличные шины, 2 сезона отъездил, все шипы стоят на месте, хотя и стиль езды рваный. Резина очень хорошая и стоит своих денег.
Gislaved NF3 хорошие, вторую зиму буду пользовать. Но боковины у них слабые. На одном или двух баллонах порезы.
Поставил себе DUNLOP SP SPORT LM702. Доволен как слон, на водичке управляемость зе бест, по сухому просто круто рулит, шум полностью отсутствует, качество отличное (от узкоглазых англичан)! По моим личным изысканиям шина — строгий середнячок по качеству и цене, не жалею!
Катаюсь с 1 ноября. 185/70/R13. Стиль вождения порой очень агрессивный, люблю прописывать управляемые заносы, по случаю бывает ухожу в юз, и при этом такие маневры прописывались как на сухом асфальте, так и на щебенке, льду и так далее.
С 70 км/ч торможение юзом на мокром асфальте — 24 метра (ВАЗ-21074). На них прошел 5000 км. Недавно менял тормозные колодки, снимал соответственно колеса, помыл, как новые! Все шипы на месте!
Если их сравнить со стандартными БЛ-85, то наезд на лужу одним бортом практически не ощущается, на БЛ-85 меня бы точно снесло при той же скорости, проверял. На БЛ-85 не сяду больше ни за какие кавришки.
У меня стоят литые диски турецкие и резина Gislaved Nord Frost 3 R13. Резина ОХ****АЯ. По другому сказать не могу — держит ОЧЕНЬ хорошо, конечно в разумных пределах всё. За 3 сезона ни один шип не вылетел.