Шины DUNLOP или GISLAVED
КОлеса присмотрел Bridgestone BLIZZAK WS 60, либо DUNLOP Graspic ds2. Прошлую зиму откатал на таком данлопе. Нареканий нет.
Третий сезон буду ездить на Gislaved NF3, думаю NF5 не хуже, не гонщик, все шипы на месте, хоть в Москве снега бывает и нет.
Вчера купил HKPL-5 в Липецком «Шинторге». На «ощупь» мягкая, нравится. До неё 6(шесть!!!) зимовок на Gislaved NF-3, которая практически осталась без шипов… Т.что думаю хуже не будет )). Резина 2008 года.
Единстенное что не очень понравилось это так сказать «облой» по кромке шины (лишняя тонкая полоска резины на стыке протектора и боковины), как будто не NOKIAN HKPL-5 купил, а БЛ-85 забрал с «наварки»… Но надеюсь, что это больше мои эмоци.
Вобщем когда купил ковку, бюджет на кармане резко сократился и брать дорогие шины не было возможности))Порывшись в инете наткнулся на эти шины по привлекательной цене. Выглядят то они прикольно, протектор довольно таки интересный. Короче поставил, сразу хочу отметить что они оч.мягкие.
Блин и при первых же разгонах я понял, это полное го.но_))) Зачепа вообще нет, а когда еще дождик немного смочил дорогу, я как корова на льду стал!_)))Народ не берете их, машина не управляемая, в поворотах сносит, особенно если хоть немного газа давать!
Для Москвы Хакка 5 не очень то и нужна. Можно взять и Гиславед он по асфальту тише, да и дешевле.
Гиславед очень хорошая резина, сами сезон откатали, потеряли шипов 6.
Сейчас я езжу на Gislaved NF3, мне нравится, на NF3 нынче третий сезон, все шипы на месте, но возможно в этом году несколько повылетает. А нечего было ездить на зимней резине до мая месяца.
Езжу на DS2 1500 км. Успел наехать задним ходом на бордюр, левой задней покрышке пришел конец — боковина не выдержала, дырка 2 см, литой диск практически невредимый остался. По уровню шума на хорошем уровне: большинство неровностей дороги проглатываются.
Торможение на мокром асфальте в первые дни было страшно разгоняться. Сейчас после обкатки тормозят лучше. По снегу пока не пришлось ездить, да и гололеда особого не было. До этого летом ездил на ContiEcoContact 3, заводских Кама 208, Кама 217.
Данлоп тише всех вышеперечисленных шин в разы!
Отездил 3 года на 3 гиславеде остался очень доволен ей.
Лето на штатном штампе 15", зима всмпо 15" Гиславед НФ5 шип. По каше седня ездил около 100, держит неплохо, пробуксовки на снегу-льду только при трогании короткие — не замечаю даже.
ИВд нет. Буксует и при движении при продавливании педали газа порезче, но шипы жалею — так не делаю, стиль спокойный, безопасный, иногда быстрый, но не резкий. Тормозит хорошо, на асфальте тоже, неровности проходит мягче штатного мишлена.
Останусь на шипах. До этого 5 лет на отеч. нешиповках — кама, таганка. НИКАКИХ НЕУДОБСТВ из-за большого момента не испытываю!