Зимняя шина одна из лучших Континенталь конти айс контакт, прошлая модель и с цифрой 1 новая. Одна из лучших по моим ощущениям потому, что шикарно тормозит на мокром асфальте.
Родная резина 2014 года изрядно отслужила. В общем решено. Смена. Спустя месяц… доволен покупкой. Бесшумная. Самая бесшумная за весь мой опыт. Держит повороты… вам не передать как залетал и в какие.
Были CONTINENTAL ContiPremiumContact 5 185/65 R15 – все, как бы отлично, кроме износа — очень быстро изнашиваются… (за один сезон 50% износа).
Michlen — не понравилось мне то что протектор разный на E3B нашей и французкой, причем на французкой более правильный. Continental, Uniroyal, Viking — боковина рвется, у самого был Viking — рвалась только так.
Bridgestone - все говорят что сильно жесткая, и довольно шумная. Goodyear — Турция в основном, а стоит дофига, за турцию столько не хочется отдавать.
Резина uniroyal rain sport 3 275/45/20. Впечатления после 18 хорошие, меньше раскачки, довольно мягко и самое главное красиво на мой взгляд.
Заказал себе UNIROYAL RainExpert 3 suv по цене более менее. Проехался на ней уже 600 км, очень неплохо, не шумная сравнительно, довольно мягкая.
Понравились как ведут себя «Контики» на Киа Рио без системы стабилизации — торможение на голом льду как по сухому асфальту.
Uniroyal RainSport 3. У меня был опыт эксплуатации первого поколения этих шин. Впечатления самые положительные. Мокрую дорогу держат супер. Машина была лада кайлайн. 160 в дождь как по рельсам. В общем, рекомендую.
Continental Ice Contact. Два сезона откатал, не жалуюсь. В первом правда ездил немного, а во втором вот обстоятельства вынудили в любую погоду покататься.
На сегодня лучшая по личным ощущениям зимняя резина –это Конти2 с клеенными шипами.