Шины Continental или Matador
Continental Winterviking2. Отъездил прошлую зиму, резина просто супер. Гиславед НФ3 тоже хорошо себя зарекомендовала. Ездил на Гудире УГ500 - г@$но. Nokian H4 конечно хорошо, но она очень шумная и дорогая.
Continental 185/60 R14 отходила уже 40 тык. Изредка старты с визгом, этой весной задок поставил на перед, протектор выше. Качаю 2.2.
Понадеялся, что MATADOR по югославской лицензии и все такое, так вот на этой самой омскшине балансиры до 50 грамм устанавливали. Я уже про яйцеобразность не вспоминаю.
Летняя резина разная бывает. Continental Contact самый дешевый, которым ВАЗ комплектует девятки дубеет вообще в прохладную погоду, даже летом, скользит по влажному асфальту, при температуре около 0 вообще превращается в пластик.
Matador mp-57 рулит! Дешево и сердито!
Я свой Matador Sibir2 обкатывал. Не 500 км, конечно, но км 300 ездил аккуратно. Больше резину не жалел ниразу. За прошлый сезон потерял 3 шипа на переднем правом, все остальные на месте.
Когда в 1993 на шестерке стояла фирменная Матадор то что такое зима не знали вообще.
Поставил Matador MP58 185/60 R14 нулячую. Вроде неплохо на асфальте слегка покрытым льдом.
VW Passat 195/65 R14, Firestone Winter (шипы), пробег ~20 тыс. км — Плохо держит дорогу, срывается на юз — не нравится. Subaru Legacy 185/70 R14, Conti WinterViking 2 (шипы), пробег ~ 12 тыс. км:
- + Сухой/мокрый асфальт — отлично (лучше чем хакка Q);
- + Торможение на урра, на скорости не гуляет;
- + По снегу идут очень уверенно;
- — Шумная.
Итог: На следующую зиму на Фольксваген Пассат поставлю конти.
Continental WorldContact. Грядущее лето будет вторым сезоном. Неплохая. Из минусов можно выделить, что она заметно жестче мишлина Альпина зимнего моего.