Шины Continental или Matador
По тестам и ощущению мне нравится континенталь премимум контакт, ни разу не ловил аквапланирование, правда всегда соблюдал 10.1.
Я вот тихие и комфортные шины купил конти премиум контакт5 — так вот — гул на грубом асфальте был сильный. Но аквапланирование, торможение — супер. С износом были проблемы. Отдал на служебное авто.
Прошлый сезон (~20k) отъездил на «родной» ContiSportContact 2 205/55/16. В принципе, неплохая резина, но боковины у нее мягкие, соответственно, сильные уводы и езда на ребре в поворотах.
Michlen — не понравилось мне то что протектор разный на E3B нашей и французкой, причем на французкой более правильный. Continental, Uniroyal, Viking — боковина рвется, у самого был Viking — рвалась только так.
Bridgestone - все говорят что сильно жесткая, и довольно шумная. Goodyear — Турция в основном, а стоит дофига, за турцию столько не хочется отдавать.
Эту выбрал по цене-качеству(по отзывам).Дочка Континенталя.Мои сделаны в Португалии, штрих-код на шинах был немецкий. Размер 215-70-16 по 4050 за колесо.Отбалансировались отлично и с минимумом противовесов.
По ощущениям тише и комфортнее, чем Kumho KH21, на которой проездил 4 года, лучше поведение на свежей снежной каше, лучше поглощение ударов от плохой дороги.Рекомендую.
Откатал я 5000 км на контике и скажу честно очень понравились эти шины) Пробег был в основном по москве и трассе м4 и м5. Шипы действительно сидят очень крепко, от езды по открытому асфальту даже не провернуло и не выпал не один, хотя ездию довольно таки не спокойно)))
На НГ ездил в деревню и Пензу, дороги там чистят очень плохо и как не странно я ни разу не застрял, капает отменно ))) Хотя в прошлом году на липучке частенько с лопатой бегал и просил помощи прохожих, есть еще добрые люди которые помогут).
На льду тоже понравилось поведение, более уверенное, как разгон так и торможение, опять же по сравнению с липучкой данлоп сп винтер.
О Матадоре. Хочу сказать, что с держаком после обкатки резины ситуация сильно улучшилась, мне по крайней мере сцепных свойств хватало. Сейчас другая резина, тоже бюджетная, но тишины матадора сильно не хватает (на машине бюджетного класса, не отягощенной шумоизоляцией).
В таком контексте брать эти шины стоит.
Сейчас купил калужский матадор мп44 - вполне неплох, тих и комфортен, боковины чуть жестковаты, но зато это дает надежду на её прочность.
Я вот резю поставил Continental был приятно удивлен.
Самые клевые липучки предлагает Continental, Michelin, BridgeStone.