Шины Continental или Matador
Самая тихая и мягкая matador elite 3 на фокусе стоит классная резина, боковина очень мягкая порвать легко осторожно, цена вообще копейки, балансируется вообще почти в 0, хоть и производство Россия.
Купил на зад пару Matador Stella 2 175/70 R13 вместо данлопов, по ощущениям мягче намного.
Матадор у меня были, кроме вылетевших шипов потому как я их не жалел, претензий особых не было)
Летом ездил в отпуск на алтай.(стояли матадор-омка). После 400 км пути все 4 колеса как будто наждачкой терли, и машина стала стала себя вести как то не так. Стало таскать по дороге как на льду. простояв на границе около часа и продолжив путь проблема изчезла.
через 100 км опять появилась. на обратном пути купил два новых балона амтел (летние по цене зимней шипованной у нас в казахстане ). машина стала себя вести более устойчиво.
Вывод: резина мягко говоря никакая....нагрелась на трассе и стала стираться, качество российской резины оставлять лучшего (или к нам везут гогно).
Резиной доволен. Мягкая и не шумит. Цена агонь. Матадором доволен остался после зимних.
Самые нормальные шины на зиму — это Континенталь BD/XL с шипами.
Остановил свой выбор на Continental ice contact 2. Отъездив один сезон, с уверенностью могу сказать, что резина домтойная, можно брать. По шумности шумноватая т.к шипы, но не сильно, на льду держак, что боковой, что прямой отличный, рыхлый снег гребёт тоже на отлично.
По мягкости не совсем мягкая, но и не жесткая. Спустя год, езжу второй сезон, все шипы на месте.
В этом году я решил сменить липучку на шипы. Мой выбор пал на шины фирмы Continental, модель ContiIceContact. Брал б/у, все шипы на месте, резина без заплаток, порезов и т.п.
Резина мягкая и не шумная. Я очень доволен, что она мне подвернулась.
Поставил пару новых Матадоров на зад взамен окривевшему после двух сезонов Dunlop SP Touring и услышал в дождь шелест как от липучки. Не ожидал такого.
Так получилось, что на один сезон были гислы 100, на следующий матадор. Шины одного производителя. Рисунок почти одинаковый, но у Матадора шипы раза в два мельче. Итого Матадор значительно тише, но и значительно жестче.
А вот по сцепным свойствам разницы не заметил, никаких проблем не было с обеими моделями.