Шины Continental или GT Radial
Поменяла я колеса после той зимы. Взяла continental contact ice 2. Просто огнище! Вообще всем советую. Там у них 3 уже появилась. Не знаю куда ещё лучше. Бесшумная, не жесткая, отлично держит заснеженную дорогу.
По сравнению с хаккой, она тише. В общем советую.
мой не большой тест шин континенталь контакт лх спорт 225/60/17 12 т счас стоит, шины офигенные и мягкие и дорогу классно держат, и пока снег не ляжет можно ездить, но слабые боковины, чуть кочка, сразу грыжа, 3 года 8 грыж.
У меня щяс Continental ContiEcoContact 3. Как по мне, не смотря на очень простой рисунок (полосочки), шумят существенно. Даже кажется иной раз, что зимняя Хаккапелита-7 тише идёт.
Шины GT Radial Champiro IcePro 215/70 R15. Поставил, покатался. Если честно, совершенно не доволен резиной. Но если быстро не ездить по трассе — вполне сносно).
Отъездив один сезон на заводском ранфлэт Goodyear Eagle F1 Asymmetric 3 18" заменил на обычную Continental SportContact 6 19". Заводской ранфлэт был тише и мягче вопреки распространённому мнению, что с этим проблемы у ранфлэт. На Контике авто стало острее рулиться.
Стоят континенталь уже несколько сезонов - отлично себя показали, даже в межсезонье. Шума от них никакого, за 2 сезона почти не стерлись
Езжу на зимней резине GT Radial ice pro 3. В кратце, шины отличные, на управляемости не сказалось ни как, держак хороший, что по каше из снега и дождя и по снегу, на льду особо случаев не было, но я езжу спокойно и проблем не испытывал.
Откатал на них по Европе, то же все гуд было. Все знают какая зима была в СПБ. Шипы на месте все.
Покупал резину. Мягкая, хорошо плющится, не шумит, чуть есть низкочастотный звук придающий лютости, отбалансировалась без проблем 35-70 грамм груза, одно колесо только вызвало не большие трудности 170грамм повесили на него в общей сложности.
Скоро защитная краска смоется, и надписи станут белые. Первые впечатления очень хорошие, с бордюра съезжал даже не почувствовал.
Откатывал более 6,5 лет или 45-50 т.км за это время оценка 4+. Из минусов цена, слабая боковина, шумность где-то 4,3 из 5, проходимость 4,4, не любит мокрый дороги с келейностью после 120 км, в целом резина хороша до минус 5.
Я ток поставил 245/75/16 gt radial, резина очень тихая и мягкая. По городу 500км намотал уже на ней примерно.