Шины Continental или GISLAVED
Откатал я 5000 км на контике и скажу честно очень понравились эти шины) Пробег был в основном по москве и трассе м4 и м5. Шипы действительно сидят очень крепко, от езды по открытому асфальту даже не провернуло и не выпал не один, хотя ездию довольно таки не спокойно)))
На НГ ездил в деревню и Пензу, дороги там чистят очень плохо и как не странно я ни разу не застрял, капает отменно ))) Хотя в прошлом году на липучке частенько с лопатой бегал и просил помощи прохожих, есть еще добрые люди которые помогут).
На льду тоже понравилось поведение, более уверенное, как разгон так и торможение, опять же по сравнению с липучкой данлоп сп винтер.
Наконец то сегодня переобулся, зимняя резина отлично прослужила 7 лет, резина была Gislaved, следующую этой же фирмы возьму, даже шипы остались, хотя езжу я довольно резко.)
Никогда континенталь не считал лучшей резиной, была у меня конти на тазике, хорошая но не прочная, не оправдывает своих денег, пусть ее хоть где делают.
Шины continental ecocontact 3 — новые, бьет при торможении.
Я вот резю поставил Continental был приятно удивлен.
Самые клевые липучки предлагает Continental, Michelin, BridgeStone.
Гиславед НФ 100 — самая тихая из шипастых.
Решил брать новые покрышки, хотел липучку, но тут наткнулся на новый Gislaved Nord*Frost 200! До этого у меня был Nord*Frost 100 на прошлой машине. Шины зарекомендовали себя очень хорошо — тихие (мне показалось тише даже чем летние), мягкие, хорошо держат дорогу.
Ценник не кусается, поэтому выбор был сделан!
На Приусе Gislaved Nord Frost 100 на данный момент отходили 43,5 т.км (2 сезона), шипов только процентов 30 выпало.
Я эксплуатировал на 2-ух машинах непосредственно Контик остался доволен.