Шины BRIDGESTONE или AMTEL
Я всю прошлую зиму проездил на Кировской Метелице К-190, и собираюсь эту зиму тоже. Никогда меня не подводила. Вытаскивала из сугробов, со светофоров, трогалась всегда без проблем. Так что у нас тоже есть неплохие модели резины ИХМО.
На зиму купил Bridgestone WT-17, а снял всесезонную КАМУ. В принципе остался доволен Камой, входившей в комплект. Вполне можно ездить весной-летом-осенью… Ну и Bridgestone WT-17 оправдал ожидания (и цену).
Я отхватил Амтел Планет 175/70/13. Хорошая мягкая резина, очень хорошо отбалансировалась, максимум 30 гр довесили. Но повороты на ней не заложиш, снесёт… Были Баргузин 2, 185/65/13, вот это для поворотов, весчь!
Резина редкостное Г. Именно на новом Тигуане 11 г.в. Через год, данная резина пошла вся трещинами на протекторе после года эксплуатации. Вот оно говно: Bridgestone Dueler HP Sport.
Лично я заменил диски и резину. Диски KFZ, резина Bridgestone. После чего вибрация пропала. А штатную Каму за-ся балансировать.
У меня перед — Баргузин 2 (лето, 210км/ч), задние Ведмедь (солнце/дождь, 190 к/мч) ну и что, нормальная резина, не жалуюсь.На баргузине уже 2й год катаюсь, ничего, пойдет, зимой (хотя летняя), даже на льду, держит, скользко конечно, но если по уму ездить, т.е. в натяг трогаться и тормозить заранее, то ОК!
Во всяком случае я проежал там где все кто не на шипах буксовали, а некоторые ослы даже на шипах, ну зачем же давить газ в пол, чтобы аж пар из под колес шел, да еще и на заднем приводе?… не понимаю
Имхо очень хорошие шины Bridgestone WT-17. Ездил на них на десятке не нарадовался.
Поехал вчера покупать резину, взял Amtel. Так как по рисунку это Нордман, но на много качественее выглядит, центральные ламели качественее сделаны, да и мягче она мне показалась.
У меня зимние шины «Фортио». Прошлую зиму откатал нормально. Шипы все наместе, дорогу держит хорошо. Из недостатка могу выделить только гул стоящий в салоне постоянно при поездке по асфальту.
C завода стояла Баргузин-4. На 70 км/ч поймал лужу чуть не убился. С первой же з/п решено было поменять, так как опасно так ездить. Выбор пал на Brigestone turanza gr80 185/60/14. No comment. 110 в дождь и по лужам как по сухому. Рекомендую.