Установил шины BF Goodrich all-terrain KO2 285/70 17. Шины пока новые тише чем шипованные Nokian hakkapelita, шашки почти не чувствуются на малой скорости, на большой вообще не ощущаются, вибрации нет, шины достаточно мягкие. Одно колесо отбалансировалось с 230гр грузов, другие до 60гр. Шинами доволен, они тяжелее зимних в том же размере, но ухудшение динамики не почуствовал, смотрится отлично )))
Покатался на резине по трассе на скорости 130, однозначно могу сказать что уровень шума значительно ниже шипованной резины.
BFG MT - самые неубиваемые, но по асфальту стираются довольно быстро. Cooper STT - бодрячком, с асфальтом получше чем BFG, но тоже не очень любят.
Хорошая, мягкая и тихая резина, по качеству — тот же Мишлен. Если качать ниже 2,2, быстро сдохнет. По бездорожью на 3 балла.
Местами сожрало резину — прямо плеши. И ето не в одном только месте. Ещe два пятна износа по колесу, но не такие сильные. Балансировали при установке, грузик висит. (BF Goodrich). Проехал около 40К, общий износ — процентов 25. Стоит сзади.
Поменял свои подуставшие ханкуки 205/55/16 на bf goodrich profiler 225/60/16. Резина шикарная). Очень тихая и цепкая. Ну и добавила мне пару сантиметров высоты, которых парой так нехватало!
Прикупил новые летние шины. BF Goodrich G Grip 215/60 R16 V 99. пока впечатление положительное. Выбирал Extra Load — усиленная боковина.
Выбирал резину из самых дешевых. Наткнулся на BF Goodrich g-Grip suv 225/60 r17. Проехал на новых шинах уже 6.000км, могу сказать, что они в 2 раза круче родных hankook! Уровень шума в 2 раза ниже! Как у зимних bridgestone dm-v2. Мокрую дорогу держат отлично, при этом они достаточно мягкие. Протектор крупнее чем у hankook, по составу резина крепче.
Мои штатные Michelin Primacy HP умерли полностью. Резина неплохая, но колею ловит страшно. Поставил uniroyal rainsport 3. Из ощущений, уже 500 проехал км за два дня, тихие, колею не замечают, держак хороший, что заметно очень, лужи для неё это не проблема, не даром Rain.
Прикупил обновку на лето дождевые шины Uniroyal RainSport 3 205/55/R16 91V. Особенно нравится рисунок и цена за такую резину) Высший класс в дождь, кстати между буквами 3м тормозного пути… Есть внутренняя inside сторона кстати на ней страна производитель пишется в данном случае Франция. И внешняя сторона outside дата изготовления 8 неделя 2019. проехал мало, но сразу заметил что тише чем зимние, кстати отбалансировались отлично. Боковина мягкая, но твёрже зимы.
Прикупил резину BFGoodrich в размере 215 75R15, было много думок встанут не встанут. Особенно по задней части. Встали хорошо! Даже запас остался, ну думаю новая грязевка встанет в аккурат, Ни где не чего не шоркает. Отбалансировались хорошо, едет ровно. По весу от зимних 205.65.15 не особо отличаются. Машина стала не много выше)