В том году купил себе новую резину Belshina Artmotion, проехал 3000 км, всё отлично, внешне как новые. Не шумные, мягкие, по снегу идут отлично, на льду тоже держат, в городе и на трассе нет проблем. Отличный вариант бюджетных шин. Советую.
Понял, что больше ездить на подарочной резине Dunlop SP Winter ICE 01 невыносимо, решил заменить ее. О зимней шипованной резине Dunlop SP Winter ICE 01 остались только плохие впечатления: она очень сильно гудит, дорогу на льду держит плохо, по снегу не гребет вообще, тут же зарывается.
Я себе на передок, как купил авто, купил Данлоп Сп спорт 9000 235/45/17. И в первые пару месяцев катания словил ямку и как итог Булку. Но она маленькая очень, чуть заметная, но есть. Вот и езжу уже с ней 4-й год (сезон).
Но к слову, когда поймал эту маленькую булку на новой передней Данлоп, также получил еще одну булочку на заднем континентале. Причем на заднем колесе она была большей чем на переде.
На автомобиле Skoda Oсtavia II установлены шины Dunlop SP Sport 9000 размерностью 205/55 R16 ZR (Japan) на родных литых дисках 6,5J16 ET50. Давление поддерживается 2,1. Машина ужасно не управляемая. Прошел в нескольких центрах диагностику ходовой, замечаний нет.
Произведена замена амортизаторов – результат тот же. При малейшей неровности дороги сильная боковая раскачка.
Поставил новые колеса Белшина нового образца и новые диски штампы. Резина мягкая и вид машины сразу поменялся.
Сомневался брать ли шипы или липучку, для городской среды в основном. Остановился на этой резине, много перечитал со многими советовался, сколько людей столько и мнений. Резина достаточно мягкая, по снегу ведёт себя уверенно, ничуть не усомнился что купил данную модель. Не в одной ситуации не подвела.
На днях переобулся на новенькие шины. Раньше с завода летние шины были гудричи, откатали они 11 лет. Если сравнить с гудрич данлопы по мягче. Кто пишет что резина шумная, плохое аквапланирование ЭТО БРЕД. Мне очень понравилось.
Так как за три сезона Летний Данлоп впаренный офицалами при покупке машины подизносился, смотрел по сайтам на летнюю резину и увидел что в размере 225/65/17 вдруг появилась родная Белшина BEL-411 новой линейки AstartA.
Супербюджетно и модель новая, только в декабре начали выпускать, похоже в том числе и под новый завод Белджи. Посмотрел, пощупал, не удержался взял. Сразу на выезде из города и переобул. От балансировалась для такого размера нормально до 70 гр/ колесо.
Спустя трех зим на шинах отечественного производства, а именно, БЕЛШИНА АРТМОУШИН БЕЛ-327, приключился первый казус. Загорелся индикатор низкого давления в шинах и как то быстро затрясло машину, остановился, спущено заднее колесо, после того как начал качать услышал звук лопывающегося шарика. Но шина отслужила верой и правдой, для зимних шин это самый лучший вариант, за 3 зимы протектор как новый, поэтому докуплю одиночку и париться не буду!
За 4 года эксплуатации этих шин могу сказать, что они отлично держат дорогу в любых погодных условиях, правда на трассе заметен шум от колёс, но резина крепкая, пару раз думал, что словлю грыжу, но нет всё норм целая! Можно ставить!