Решили взять лучшую по результатам многих тестов резину размер 205/55 R16. Резина в меру мягкая, сцепление при трогании хорошее, торможение так же хорошее. На мокрой дороге при попадании в лужу машину может уводить в сторону.
У меня такого на другой резине не было, что оказалось совсем неожиданно и неприятно. Хорошо что руки крепко держали руль. Тише летней по ощущениям.
Резина стоит своих денег. По мокрому снегу на 4, гололёд понятно. Но зацеп всегда есть, без проблем хоть тронуться в гору с большим подъемом. Она мягкая, тихая. Не любит колею, управляемость не из лучших, скоростной режим до 120 км, дальше плывет. Честно, в городе можно ее использовать, но не забывая. В гололёд тормозить заранее, так же как и держать дистанцию. Есть положительное и отрицательное, но по факту резина не плохая.
Очень быстро износились, у меня получилось использовать не более 3-х сезонов как резина облысела и стала не пригодна к использованию. Мне такое не подходит!
Шины continental ecocontact 3 — новые, бьет при торможении.
Резина по качеству понравилась, не шумная и дорогу хорошо держит.
Ещё в начале декабря прикупил себе новые шины. Взял опять Белшина Bravado Бел-313 215/75R16C. Взял их не раздумывая потому что предыдущий комплект отходил просто шикарно, никаких претензий. Два года около 100-110 тысяч.км. На шинах ни единой трещинки, спустя два года мягкие как только что из магазина.
Я в этом сезоне попробовал шины Continental IceContact 2. После Нокиана они оказались вполне тихими для зимней шипованной резины. Да и на дорогах вполне себе хорошо работают.
Continental делает хорошую резину.
Шины Континенталь конечно дороговаты, вот поэтому долго думал и решился взять их. Шины просто супер стоят 2 месяца полет отличный. Держак огонь. Шумноваты немного но я думаю это просто шумка у Круза г*вно.
Покупка колес и опять BELSHINA до этого тоже стояла Бел 113. Качество мне понравилось …балансировка колес прошла нормально, при 100км.ч не шумит. Бока шин: и не мягкая и не твёрдая для наших "Украинских дорог " как говорят,,, Саме ТЕ.