Отличные шины, как раз то, что я искал: мягкие, легкие, тихие шины. Я очень доволен.
Сегодня утром попал передним левым в хорошую яму (самое обидное, что эту яму я знаю уже месяц, но сегодня она оказалась глубже сантименров на десять) на скорости ~30км/ч — результат — резина Nokian NTR2 два проруба по 5 см, диску ВСМПО ходь-бы-хны.
Пришлось заменить резину на обоих передних колесах, а т.к. денег болт, пришлось выбирать отечественную резину. В автомаге посоветовали БИ-391 производства Белшина за колесо (не путать с Кама И-391, слишком сильны отличия).
Отбалансировалясь нормально — 10г/15г и 5г/20г (балансировка по 4 болтам). Первые субъективные впечатления (в сравнении с NTR2):
Я лично давно юзаю 391 в Белоруссом исполнении. Шина ИМХО хорошая, без особых + ов и без явных — ов. Универсальная в общем, павда я не советую сильно разгонятся в дождь (хреновато тормозит по воде) и попадать на проселки после дождя.
Протектор бысто забивается и перестает грести, а с самоочисткой у него проблемы. НО не одна из бывших у меня шин не дослужилась до износа протектора, все списывались раньше.
Взял сегодня Continental WC TS 780 интересно всё же как зимняя резина на сухом асфальте. Доволен до безумия! Тиха как летняя ночь, мой летний Bridgestone B700AQ чуть громче… Управляемость на высоте, отзывчивость шикарная, мягкая, очень качественная! Не ожидал такого от зимней резины. Короче, рекомендую… Наконец определился с выбором, так полегчало… И самое главное, искал то, что хотел!