У меня на лето стоят R15 родные VW. Никакой табуретки не получается. А резина — Uniroyal 680 дождевая… Супер!!!
Uniroyal Rally 680 или Rally Sport. Юзал на 680-й два сезона, износ минимальный, по дождю аки по суху, стиль вождения не меняю, если залетаю в хорошую лужу, машинка аквапланирует, но при этом идет прямо, не виляет. Рекомендую.
Сугубо личное ИМХО. Проездил весь прошлый летний сезон на Uniroyal 185/55 R14. Из плюсов: машина классно смотрится, очень хорошо держит дорогу, не «рыскает» в поворотах, хотя это может зависит и от самой резины и рисунка.
Минусы: задом чувствуешь любую неровность на дороге, особенно бьют мелкие поперечные трещины и ямки.
Стояли зимние Мишлен 165/70R13, поставил летние Барум 185/60R14. Поехал, сначала был просто в шоке. В крайних положениях передние колеса трутся о подкрылки, а задние на кочках об задние — это мелочи.
Вот руль крутить стало гораздо тяжелее, это неприятно. По ощущениям машина потеряла в динамике и тормозить стала тяжелее, вот это вообще отвратительно. Вобщем, растроился.
Uniroyal Rally 680 всем советую. Для нашего дождливого климата — самое оно. На 120 не всплывает. Проверено!
Я прошлое лето отлетал на 205/50/15 Uniroyal aqua sport, но у меня ещё по витку у пружин срезано, особенно в дождь в любой поворот не глядя на спидометр просто крутишь руль куда надо туда и едешь. Конечно комфорта чуть меньше чем на 65 кататься, но ощущения непередать,
ВСМПО, АТ, Слик — по-любому классные диски. У самого штатные Барум Бриллиантс — в принципе устраивают.
BARUM. Оптмальное соотношение - цена и все остальное.
Uniroyal rally 680 КРУТО 2 год и без проблем.
У меня на ТАЗу, когда я его взял уже стояла Barum. Не знаю, сколько ее до меня юзали, но я на ней прошел еще 34 тыка и летом и зимой и никаких проблем не было. Гребла без проблем по любому покрытию.