Шины Barum или Laufenn
Бриджи 250 после нетихих Пирелли р 6000, были шумными и стерлись за 2 лета. Установленный следом Барум Брильянтис 2 дал ощущени, буд то в авто шумки добавили.
На RUNXe такая стоит 195/55 R16 производсво Словения Barum, два сезона откатала, и износ минимальный.
В прошлом году купил 2 колеса на передок Barum Brillantis 2.по мне так они жесковаты. Когда ямка или трамвайные пути здорово отдают в руль хотя я не гоняю…
Про Барум могу сказать следующее, сначала был комплект с нуля Бравирус 195/65/15 на Шаране, отъездили сезон выкунули, потомучто износ был 70-80%, не гоняли.
Была куплена ничёшная резина по цена-качество, прям на ура. Мягкая, тихая, устойчивая и недорогая.
Нынче купил новый комплект. До этого лет 7 отъездил на мишленах. Много и также мучительно изучал вопрос. На первом месте — тишина. Не хотелось брать российского производства даже брэнды. В итоге практически не нашел негатива на новый суббрэнд от Ханкука — Laufenn.
Типа ориентация на североамериканский рынок, а там любят немецкие словечки (от немецкого laufen — бежать). Красивые картинки у них на сайте)). Обзор от некоего журнала. Производство Филлипины.
В итоге взял G-fit 195/65 R15 за 10 с небольшим комплект. Впечатления самые положительные. Тихо, мягко, по лужам комфортно. Товарищ следом взял такие же — тоже доволен. Есть ещё более продвинутая моделька S-fit, чуть подороже.
Прикупил новый комплект Laufenn I fit ice с размерами 175х70х14 взамен Nokian nordman 5 с такими же размерами. Мощный, глубокий протектор. Протектор выглядит агрессивнее чем у nordman 5.
Поменял шины Laufenn S FIT AS 235/50 R18. Пока нравятся, мягкие, хорошо съедают кочки, отлично держат на дороге, в дождь пока не пробовал).
Я и мой брат ездим только на резине BARUM. Зимние и летние только барумы были. На зиме Поларисе3 5 зим откатал и еще отдал другом у владельцу авто. Лето буду брать однозначно Barum Brillantis 2 самая тиха и крутая шина в моей жизни.
Поставил новую резину Barum Polaris 5. Доволен. Не гудит, шумовой комфорт не нарушили.