Шины Barum или Laufenn
Поменял резину на своём Борике, до этого была тоже всесезонная, поменял на Barum quartaris 5 всесезонка, с маркировкой 3PMSF, производство Германия, качество хорошее!
В этих покрышках хороший протектор, можно будет и местами какое-то лёгкое болото проехать, так как живу в сельской местности! Кстати, когда переобул и выехал на дорогу, первое ощущение то, что машина стала мягче, как-то лучше начала управляться, очень заметная разница!
Последние две зимы на шевроле авео езжу на Laufenn - нравится, достойная резина. Зиму на моне на Nokia Hakkapeliitta 8 - тоже очень достойный вариант, но по цене космос.
На следущюю зиму возьму laufenn ice fit и буду катать дальше. Гребет хорошо, тормозит тоже, шипы не теряет, тихая для шипованной зимы и цена доступная.
Пришлось покупать шины новые. Выбор пал на Барум. На Рено стоит предыдущая модель Polaris 3. Обычные средние шины. Без замашек на топ, но и без явных минусов. Считаю их сбалансированными по характеристикам.
Отбалансировались практически без грузов. Максимум по 15-20 грамм.
Конти чрезмерно мягкая резина. У меня Barum, это отпрыск Continental, на скорости 40 км/ч жена словила «булку» передним колесом. В зад такую резину, с Dunlop у меня такого не было.
Пощупал кучу колес этот производитель показался мягеньким, производитель Китай дочернее предприятие Hankook вроде тот же ханкок только сделанный в Китае. Размер взял как производителем машины указан 185.65.15.
Обули, первое впечатление тихая резина.
Laufenn x-fit LD01 на данный момент шины прошли 31000 км и износ порядка 1-1,5 мм, и прошли они разные дороги (кроме грязи, в серьезную грязь не заезжал.), доволен ими и менять пока не собираюсь ))).
Переобулся на зимние. Купил шины Laufenn I FIT ICE 205/55 R16. Пока норм, не особо шумные по асфальту, а по снегу толком и не катался ещё. Вообщем мне пойдет.
Barum Brilliantis действительно хорошое колесо, особенно для спокойной и комфортной езды, однако, берегите его боковины. В моей практике на одном колесе часто встречалось по 3-4 грыжы — результат неаккуратного управления авто на кочках и ямах.
Когда я поменя штатную Каму 217 на Barum Brilliantis даже жена заметила что автомобиль поехал гораздо приятнее… У товарища на 12ке стоит Кама, часто возим друг друга, разница заметна очень сильно - мягко и упруго. На Каме действительно как на телеге.
Особенно заметно при переезде через рельсы чувствуется как на Barum «проминается» корд, а на Каме будто 4 атм накачали. Но минус есть - недавно влетел в яму так, что колесо лопнуло - диски кованные резина мягкая.
Я тоже сначала хотел менять амортизаторы, но поменяв резину и устранив стуки, бряки, дребезжания в салоне решил что и так не плохо. Так что замена резина будет иметь весьма положительный результат.
Купил зимнюю резину. Резина Laufenn Lw71 225/65 r17. Что сказать о резине, мягкая, не шумит, возможность поставить шипы, выпадет снег посмотрим в деле. Брал ее с учетом цены качества, лето тоже этой фирмы поэтому сильно не сомневался.