Щетки стеклоочистителя VALEO или HEYNER
Поставил новые дворники Heyner Hybrid Graphit, 600 и 450 мм, чистят нормально. Новые щётки уже на машине.
Прикупил год назад щетки стеклоочистителя от фирмы valeo . И еще раз убедился, что в наше время платить за бренд очень сомнительное удовольствие. Хватило их ровно на год, что в принципе не плохо. Теперь о минусах:
- не переставали скрипеть на протижении всей эксплуатации ;
- плохо терли, пришлось подгинать поводок дворника стало немного лучше;
- поцарапали стекло.
Из плюсов могу назвать один индикатор износа, но это больше маркетинг, так как с основными функциями они справлялись на 3 балла.
Первой щеткой была дорогая Valeo, которая за зиму перестала нормально чистить.
Месяц назад купил немецкую Heyner 26" (65 см.) и впервые немецкий товар меня разочаровал. Месяц ездил и мучился из-за того, что Heyner неплотно прилегала к лобовому стеклу, соответственно и чистила не до конца.
Приобрел и тут же установил новые дворники фирмы Valeo. Теперь лобовуха всегда чистая)) Дворники с обтекателем. Теперь тача разгонятся стала заметно быстрее и уменьшился расход топлива))).
Приятно удивил меня комплект щёток стеклоочистителя Valeo 574 597. Отстояли они уже 2 полных года! И до сих пор нормально чистят. Скрип появляется — только если намерзает лед. Единственное, после -20 серединка щётки начинает прилегать не так плотно, как хотелось бы.
Щетки Heyner стояли более 1.5 лет, сейчас начали появляться разводы. Для замены куплены щетки этой же фирмы 600 и 450 мм. В комплекте сама щетка, крепеж и запасная резинка.
Щетки беру HEYNER классические. Окуительные.
Заменил родные щетки лобового стекла т.к. пришло их время отходили год. Решил взять такие:
- щётка стеклоочистителя передняя правая (400мм/16") Heyner арт. 086 000,
- щётка стеклоочистителя передняя левая (650мм/26") Heyner арт. 096 000.
В данный момент трут отлично.
В принципе нормальные щетки. Прошли с февраля по май, пока полет нормальный, менять не планирую.
Щетки стеклоочистителя Denso или Bosch
Щетки стеклоочистителя Bosch или Alca