Летом не плохо потрудились Камока 650 и 530 мм длиной. Охват лобового максимальный. В целом доволен. Чуть напрягало чувства эстета расположение дворников не вмодну линию. То есть тесновато им при таких размерах и дворник пассажира располагался чуть ниже водительского.
До этого юзал Trico зимние. Супер щетки! Но ценник конский сейчас.
Когда купил, стояли дворники фирмы камока, летом начал полосить большой дворник, машину купил в январе, не знаю когда предыдущий владелец их поставил.
Мой выбор пал на бескаркасную щётку от Fenox WB33210 (33 см.) Во-первых, потому, что это дёшево. Во-вторых, опять потому, что это дёшево :). Итох. Плёхо… Поточу, что поводок лежит на щётке и нормально не прижимает середину.
В этом месте щётка на трёт, как положено, а только грязь развозит.
Передние заменил на KAMOKA 27B02, заднюю на BOSCH 3 397 004 559. После пару остановок и доработки угла и прижима с помощью плоскогубцев, добился полностью бесшумной и отличной работы щеток. Дворники крайне не рекомендую. Водительский дворник вылетел во время движения. В них не проработано крепление — очень хлипкое.
Ничо такие щётки польской фирмы Камока. На 2 года хватает.
В автомагазине были только бескаркасные fenox, я попросил что — нибудь другое, но продавец сказал ничего нет и эти хороши. К изделиям от fenox, у меня доверия мало, из опыта по другим автомобилям. А с заводскими дальше ехать уже невозможно.
В итоге купил и поставил, пока лучше трут, чем те что с завода стояли, а там посмотрим.
Решил попробовать японские дворники KAMOKA — все прям хвалят. Комплект стал как родной, на вид нормальные, всё чётко.
Kamoka решил попробовать. На вид и ощупь довольно качественные. Трут отлично.
Щетки стеклоочистителя брал осенью, остался доволен.
Я себе ставил fenox - дешевые и прекрасно работают.
Щетки стеклоочистителя Denso или Bosch
Щетки стеклоочистителя Bosch или Alca