Простояли полтора года, трут нормально до сих пор. Только мелкие полоски начали появлятся после зимы из-за того что резинка повреждается недоразмороженным льдом.
Обычно покупаю недорогие щётки на сезон. Потом безжалостно их меняю. Тут решил разориться на Goodyear по 500 рублей за штуку. НИЧЕГО не изменилось. Через полгода стали пропускать, скрипеть как самые дешёвые из ашана. Выкинул, купил в ашане за 120 рублей. Через полгода выкину и возьму новые. Для себя решил, что эту деталь шибко выбирать не надо: стали плохо мести - замени. Цена бросовая. Качество чистки не отличается от самых дешёвых.
Купил щетки стеклоочистителя, скрипят так, что мозг сводит, чистят отстойно - полоса широченная остается.
Пользовал резиночки из силикона для дворников. Первое впечатление-класс!!! Прошло несколько дней-какое же я гуано купил!!! Чистят хреново и дворники кок-то хреново ходят. Дергаются и скрипят.
Решено сменить отдельно резинки на стандартных. Процесс не сложный, за полчаса сменил обе резинки. Чистят отлично, но появился скрип от одного дворника. Пока причины не нашёл. Может и притрётся со временем.
На моей машине стоят стоковые дворники, меняю периодически только резинки, беру красные ХОРС на все семейные машины (именно красные, чёрные пробовал — фи), 2 года стоят на Гайе — трут отлично.
Заказал себе на запас гибридные щётки Refrech , размером 24 и 16, идеальный размер! Вот они пришли и поставил, выглядят не хуже дорогих, первый запуск неплохо, трут хорошо, участки не пропускают.
Denso, Champion (бескаркасные стоят у меня уже на второй машине). На заднем дворнике поменял саму резинку на хорсовскую силиконовую — чистит прекрасно.
Купил чисто резинки Хорс. Дворник для удобства разбирается полностью. Вытирают с первого раза. На сухую по чистому стеклу иногда пищат тихо. Пожалуй это пока единственное замечание.
Вчера поставил новые GoodYear, только гибридные, чистят отлично.
Щетки стеклоочистителя Denso или Bosch
Щетки стеклоочистителя Bosch или Alca